Домой Наука и технологии Особенности самостоятельной установки ИДН в России

Особенности самостоятельной установки ИДН в России

330
0

Часто инициаторами установки лежачих полицейских на дороге становятся пешеходы, реже автомобилисты. Большая часть заявок от частных лиц поступает в государственные структуры на обустройство искусственных дорожных неровностей во дворах или на прилегающих к жилым домам трассах. Если участок дороги соответствует условиям, описанным в ГОСТе, граждане имеют право обратиться с официальным запросом на монтаж ИДН в административный орган по месту жительства. В случае одобрения заявки устаналивается конструкция согласно существующим правилам.

Требования для установки ИДН

Стоит сказать, что современные производители ИДН в России предлагают разные модификации лежачих полицейских, пригодных для установки на территории жилых дворов, трассах. Выбор того или иного варианта в первую очередь обусловлен особенностями участка дороги и прилегающей территории.

Допускается монтаж на участке, который не оборудован светофором. Необходимо, чтобы отрезок дороги отвечал хотя бы одному из представленных ниже требований:

  • располагался рядом со школой, детским садом, другим дошкольным или образовательным учреждением;
  • находился возле объекта детского досуга, спортивного сооружения;
  • базировался рядом с жилой зоной или местом, где отмечаются значительные скопления людей (железнодорожный вокзал, ТРЦ и т.д.);
  • располагался на значимой улице. При этом участок должен отличаться повышенной частотой возникновения аварий. Решающим моментом может быть наличие факторов, резко отрицательно влияющих на безопасность водителей и пешеходов в этом месте.

Монтаж на проезжей части и во дворах

Автодороги могут оборудоваться разновидностями ИДН-500 и -900. Для них характерны следующие отличия:

  • ширина конструкций составляет 500 и 900 мм;
  • в высоту изделия достигают 58 и 55 мм;
  • производятся из резины с высокими показателями прочности;
  • оснащаются пленкой, обладающей светоотражающей способностью, что обеспечивает хорошую заметность оборудования ночью;
  • имеют контрастную окраску;
  • армированы усиленными дисками из стали, защищающими изделие от вырывания.

Свои особенности имеют также ИДН-300, предназначенные для установки во дворах. Они отличаются от модификаций для трасс уменьшенными шириной (300 мм) и высотой (37 мм), в остальном же практически полностью повторяют старшие модели. Монтаж оснащения выполняется в соответствии с положениями, зафиксированными в соответствующем ГОСТе (10807-78 и других).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь