Домой Резонанс Особенности страхования товара на складе

Особенности страхования товара на складе

338
0

Сохранность товаров, работа с различными грузами, их обработка, а также другие мероприятия на складах и в складских помещениях, так или иначе, связаны с рисками. Под этим необходимо понимать потерю и порчу товаров и грузов, за состояние которых отвечает компания – владелец склада. страхование товара на складе перекладывает ответственность с владельца на страховое агентство. Самое крупное страховое агентство в нашей стране – ТОО Центр страхования «General Re». Официальный сайт www.generalre.kz успешно работает уже более 20-ти лет на страховом рынке.

Основные особенности страхования товаров на складах

страхование груза и других товарно-материальных ценностей является одним из важнейших нюансов деятельности любых организаций. При этом совершенно не важно, крупная это организация либо мелкая. Любые компании и предприятия заинтересованы в том, чтобы их интересы были максимально защищены. Полноценное страхование сможет обеспечить данную потребность. Объектами покрытия являются товары и материальные запасы, которые хранятся на складах. И совершенно не имеет значения, кому они принадлежат – операторам складских комплексов, либо сторонним лицам, чьи товарно-материальные ценности помещены в складских помещениях. медицинское страхование – это услуга, которая также необходима сотрудникам складов.

Основными особенностями при хранении товарно-материальных ценностей на складах, являются частые корректировки их документации, а также и их стоимости.

Страховая сумма и ее база, высчитывается, исходя их средней стоимости товаров и грузов, находящихся внутри складских помещений. При этом существует лимит суммы при полной загрузке отведенных мест для хранения. Сезонные колебания в учет не берутся, объем покрытия должен распространяться на все имеющиеся запасы товарно-материальных грузов находящихся в обороте клиентов страховой компании.

Страхователь оплачивает услугу по факту, при этом учитываются реальные остатки товаров и грузов помещенные на хранение. Страховая сумма, в таких случаях, может изменяться регулярно. Что же касается реальных расчетов, то они выполняются единожды – раз в квартал. Вносить стопроцентную оплату нет необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь