Домой Общество Особенности выбора формы для повара

Особенности выбора формы для повара

128
0

Повар – это работник заведения общественного питания и является его лицом. Важно не только качество приготовления, но и внешний вид работника. Именно с этой целью была разработана униформа, в которой повару удобно. Одежда практичная, защищает от любых загрязнений, которые становятся неизбежными при приготовлении пищи. Но, прежде чем заказать форму повара, следует узнать особенности униформы, о чем и пойдет речь дальше.

Говоря об особенностях поварской одежды, следует сказать о том, какие требования предъявляются к ней:

  • Обязательно должен быть колпак, который предотвратит попадание волос в блюдо. При этом головной убор не должен мешать, быть максимально удобным;
  • Китель, халат или рабочая блуза относятся к основной одежде. Длина одежды не может быть выше колен. Если верхняя часть короткая, тогда должны быть специальные брюки. В тематических ресторанах можно увидеть удлиненную одежду на поваре. Однако, такая форма крайне неудобна, поскольку мешает движению и может стать причиной падения;
  • Пуговиц на одежде повара не должно быть. Для этого используются потайные застежки. Карманы находятся на линии пояса. Каждый карман должен застегиваться;
  • Оптимальным будет, если каждый рукав будет снабжен утягивающим манжетом. Воротник выполняется закрытого типа;
  • Цветовая гамма поварской одежды исключает яркие оттенки. Здесь приветствуются белые, кремовые, серые цвета, на которых отлично будут видны участки загрязнений;
  • Поскольку повар целый день находится в униформе, то здесь есть некоторые условия по выбору тканей. Рекомендуется использовать для пошива смесовые ткани, например, полиэстер и хлопок. Готовое изделие долго держит форму и цвет. Хлопок будет способствовать прохождению воздуха к телу и обратно, обеспечивая естественный обмен тепла. В результате повар чувствует себя хорошо, даже при условии постоянно изменяющихся температур. Полиэстер будет обеспечивать защиту ткани от износа и сильных загрязнений, выдерживает большое количество циклов стирки и глажки.

Повар всегда должен выглядеть безупречно, чисто и аккуратно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь