Домой Новости От каких деревьев на даче надо избавиться в первую очередь

От каких деревьев на даче надо избавиться в первую очередь

47
0

От каких деревьев на даче надо избавиться в первую очередь

Каждый человек хотя бы раз в жизни видел, как безобидная травка взламывает асфальт или бетон на пешеходных дорожках.

Представьте, что могут сделать некоторые деревья. Когда слабые саженцы через 10-15 лет подрастут и превратятся во взрослые насаждения, они смогут нанести ущерб и капитальным строениям: домам и надворным постройкам. Вплоть до их разрушения, если они проросли рядом со зданиями.

В числе нежелательных деревьев, от которых надо избавиться на приусадебном участке раньше, чем они доставят массу хлопот, связанных с их выкорчевыванием, это липа. Ее сажают, чтобы наслаждаться изумительным ароматом в период цветения. Липовый цвет собирают и сушат, добавляют в чай и готовят по народным рецептам снадобья от простуды.

Однако, мало кто знает, что уже в первые два года своего развития, у липы прорастают мощные корни и ствол, которые, в последствии могут «приподнять» фундамент дома. Когда это произошло, то чтобы выкорчевать «всю без остатка» липу потребуется приложить немало усилий. Избежать ремонта фундамента в данном случае уже не получится.

Черемуха. Еще одно дерево с душистыми белыми соцветиями, о которых даже песни сложены, категорически нельзя сажать ближе 15 метров от капитальных строений. Радиус коревой системы у взрослой черемухи около 12 метров. Если дом находится в зоне «поражения», то его фундамент со временем будет обязательно приподнят.

Тополь, вяз, ясень, канадский клен и им подобные находятся в списке нежелательных деревьев на даче. Их лучше выкорчевать, пока и они не создали массу хлопот.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь