Домой Новости От кофе до полетов на шаре. Что предлагают в Литве за вакцинацию

От кофе до полетов на шаре. Что предлагают в Литве за вакцинацию

53
0

От кофе до полетов на шаре. Что предлагают в Литве за вакцинацию

ОбществоОт кофе до полетов на шаре. Что предлагают в Литве за вакцинацию
Добромир30.06.202130.06.20210

В Литве ищут разные способы мотивации для того, чтобы заставить жителей вакцинироваться от коронавируса.

На сегодняшний день в Литве 44% населения получили хотя бы одну дозу вакцины, но темпы вакцинации в республике замедлились, пишет 15min.lt.

В качестве поощрения вакцинированные могут получить скидку на медицинские анализы, абонемент в спортивный клуб или бесплатную чашку кофе.

Однако, как отмечают компании, предлагающие бесплатные услуги, это не способствует большому притоку людей.

Глава одной из сети ресторанов в Вильнюсе Ауримас Зимницкас сомневается, что бесплатный кофе может заставить людей вакцинироваться.

«Допустим, один человек говорит другому, что собирается выпить кофе бесплатно. Когда он узнает о такой возможности, возможно, другие ее друзья пойдут вакцинироваться. Я не думаю, что чашка кофе изменит решение, но хорошо, что это поднимает вопрос о вакцинации, что она вообще существует», – считает Зимницкас.
В свою очередь государственный сектор стремится повысить уровень вакцинации за счет скидок. Так, Друскининкайская больница предлагает 30%-ную скидку на выбранное исследование. Получить его могут только полностью вакцинированные.

Жители Мариямполе, получившие первую дозу вакцины от коронавируса, могут поучаствовать в лотерее и выиграть различные призы. Среди них электросамокаты, полеты на воздушном шаре и на самолете.

Однако ценные призы не всем нравятся – объем вакцинации снизился и в этом муниципалитете.

«Объемы вакцинации сокращаются уже несколько недель, но это происходит по всей Литве. Без нашей лотереи в городе они могли бы уменьшиться еще быстрее», – сказала советник мэра Мариямполе и координатор по вакцинации Агне Павельчикене.

Стоит напомнить, что с 1 июля Литва выходит из локдауна, хоть и сохраняет в силе большую часть ограничений. Несмотря на это, есть опасения повторения осенью британского сценария, когда штамм коронавируса начал активно заражать людей по территории страны. Чтобы избежать этого, правительство Литвы планирует ускорить вакцинацию населения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь