От мехового жилета до вечернего платья



Владелица ателье в райцентре Светлана Сорокина обшивает промышленновских модниц с 2004 года. С тех пор, как не побоялась открыть собственный цех на замену развалившемуся комбинату бытового обслуживания.

– В промышленновское ателье пришла учеником мастера в 1989 году, –  вспоминает женщина.  – Попала в бригаду верхней одежды, которой руководила Светлана Макеева.

Светлана Сорокина оказалась способной ученицей, и уже через три месяца, вместо положенных шести, ее поставили мастером-швеей верхней одежды.

– Мне всегда нравилось шить, – делится Светлана Павловна, – так что я с удовольствием осваивала профессию. Особенное чувство испытывала от пошива сложных вещей. Нравилось браться за то, что другие боялись делать.

В промышленновском ателье начали шить модную верхнюю одежду на массового покупателя, которая реализовывалась через комбинат бытового обслуживания.

– Помню, как шили бархатные ветровки, пальто на синтепоне, где приходилось декоративно отстрачивать каждый квадратик, – рассказывает швея.  – Работа непростая, кропотливая. Зато продукция уходила влет!

Чуть позже стали шить мужские куртки-«аляски».

– Там тоже было сложно, – говорит Светлана. – Поначалу трудно было вшить в «аляску» замок, чтобы совпали кнопка с кнопкой, шов со швом.

Тем не менее Светлана быстро освоила методику пошива модных курток.

После развала ателье Сорокина на собственные сбережения выкупила оборудование и продолжила заниматься любимым делом. С тех пор клиентура Светланы Павловны значительно расширилась. Заказчики к Сорокиной приезжают даже из областного центра.

– Кому жилет меховой сшить, кому легкую одежду, – говорит Светлана.

Кроме шитья Светлана Павловна берется и за ремонт одежды. Чинит изделия из натурального, искусственного меха, кожи.

Работа, выполненная Сорокиной, клиентам нравится. Еще бы! Ведь Светлана Павловна и совет даст по выбору фасона и тканей, и сошьет так аккуратно, словно изделие – раскрученного бренда.

Своей профессией Светлана довольна:

– Мне нравится одевать людей, приносить им радость!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *