Домой Общество Отдых в Абхазии — где снять жилье в аренду

Отдых в Абхазии — где снять жилье в аренду

360
0

Небольшое государство, независимость которого признана частично, территориально находится у южных границ Центрального Сочи. Недавние войны и нестабильная политическая обстановка не позволяют Абхазии развиваться в полной мере. Заброшенные здания советской эпохи вкупе с маленькими частными магазинчиками делают эту страну самобытной — именно это и привлекает туристов.

Приезжая в страну на отдых, вы будто переноситесь во времени. Просторные чистые пляжи, маленькие домики и плантации свежих фруктов манят отдыхающих. Именно здесь можно расположиться на гладкой гальке, постелив мягкий коврик, окунуться в ласковое море и послушать местные байки в тени ветвистых пальм. Особенно актуален в 2020 частный сектор Абхазии — https://privettur.ru/abhaziya/chastnyi_sektor/: курорт предлагает привлекательные цены на размещение такого типа, широкий диапазон услуг.

Достопримечательности

Абхазия сохранила для посещения туристов уникальные природные памятники и древнюю архитектуру. Самой яркой из них считается Новоафонская пещера. Внутри огромной карстовой полости размещены 8 залов. Для удобства здесь проложен железнодорожный маршрут протяженностью 2 км. Температура в пещере постоянная и составляет 11 градусов. Самое впечатляющее в этом месте — сталактитовые образования. Красота природных творений стоит восторгов посетителей.

Гора Афон — кладезь достопримечательностей. Неподалеку от пещеры расположился Новоафонский монастырь. Величественный архитектурный комплекс с позолоченными куполами является мужской обителью. Построен храм в 1875 году. Внутри соборы украшены фресками и росписями именитых мастеров.

Искусственный Новоафонский водопад создан монахами в 1882 году. Сила падающей воды использовалась для вращения мельницы. Водопад настолько красив, что посмотреть на него приезжают тысячи туристов.

На вершине горы сохранилась до нынешних дней Анакопийская крепость. Подниматься придется по древней серпантинной дороге — да, путь совсем не простой. Зато усталых путников ждет прохладная вода из неиссякаемого горного колодца, незабываемые виды местного ландшафта и старинные залы замка.

Озеро Рица по праву считается жемчужиной Абхазии. Расположено оно в глубоком лесном ущелье на высоте 950 м над уровнем моря. Буковая роща окутывает водоем пышными кронами. Вода здесь теплая и спокойная. Необычайную привлекательность придает отражение зеленых мохнатых холмов в зеркальной глади воды. Красоту озера оценили и правители советской эпохи. Неподалеку разместились дачи Сталина и Брежнева, которые открыты для посещения туристов.

Все красоты Абхазии не охватить за один день. Каждая из них стоит самых лестных высказываний. Здесь и Лыхненский храм, и Команский монастырь, и Пицундский собор, и замок принца Ольденбургского. Своих зрителей ждут и прекрасные водопады. Для любителей истории открыты национальные музеи.

Ресторан «Гагрипш»

Особого внимания заслуживает ресторан «Гагришп», расположенный в Гаграх. Принц Ольденбургский в 1903 году купил его на выставке в Париже. Уникальность здания в том, что оно было собрано без единого гвоздя. Появление в городе культурного места досуга и стало отправной точкой развития курортной зоны.

Здорово, что интерьер ресторана сохранили до сегодняшних дней. Хрустальные люстры, резные деревянные балдахины и широкая зала передает дух прошлого столетия. Стены знаменитого ресторана видели немало известных людей эпохи: здесь трапезничал Николай II, М. Горький, Чехов, Бунин и Шаляпин. Провести время за обедом в компании друзей или выпить утренний кофе — решать вам.

Жилье в Абхазии

Жилье для отдыхающих в 2020 году представлено современными гостевыми домами, архитектура которых соответствует местным традициям. Особенность таких построек — в широком навесе над придомовой территорией. Некоторые гостевые дома построены по принципу мини-отелей, другие предлагают комнаты с местами общего пользования.

Посмотреть и оценить варианты жилья в Абхазии у моря вы можете здесь — считается, что это самое привлекательное размещение для туристов. На время отпуска можно снять отдельную квартиру или небольшой коттедж. Цены самые демократичные.

Абхазию можно назвать огромным музеем. Здесь и памятники древней архитектуры, и постройки советской эпохи, и неповторимые творения природы. Посетить эту небольшую страну можно целенаправленно или в рамках отдыха в знаменитом Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь