Домой Земляки Отправляет в семейное плавание

Отправляет в семейное плавание

138
0

Заканчивается не только самое красочное время года, но и горячая пора ярких событий – свадеб, которых летом всегда особенно много.

Конечно, любящие сердца соединяются в любое время года, но именно с июня по август у руководителя органом ЗАГС Промышленновского района Оксаны Гусевой самыми напряженными днями становятся выходные.

– Летом еженедельно регистрируем по 10-12 браков, – говорит Оксана Гусева.

Но такой напряженный график руководителя только радует.

– Люблю свою работу, – признается Оксана. – С удовольствием прихожу сюда и в выходные. Радостно смотреть на красивых жениха и невесту, на их растроганных родителей, на счастливые лица друзей, для которых свадьба – повод повеселиться от души.

Соблюдая формальности процедуры, к каждой паре Оксана Гусева подходит с душой.

– Пропускаю их через свое сердце, – рассказывает женщина, – потому что уверена, что, какими словами я их напутствую на старте семейной жизни, так и будет она складываться.

За время работы руководителем ЗАГСа Оксана Гусева научилась в трогательные моменты «держать лицо», контролировать чувства и ситуацию. Хотя, по признанию руководителя, глядя на юных влюбленных, таких красивых, нежных и трепетно смотрящих друг на друга, у многих невольно увлажняются глаза.

Руководитель отмечает, что сегодня многие стараются сделать свою свадьбу незабываемой.

– В прошлом году была «американская» свадьба, – рассказывает Гусева. – Невесту к алтарю подводил отец, марш Мендельсона исполнял скрипач, а мужчины были одеты во фраки. Буквально на прошлой неделе наблюдала свадьбу в русском стиле. Родители встречали молодых у дверей ЗАГСа, веселый тон задавали переливы гармошки, обручальные кольца омывались, а мчала молодых тройка лошадей. За время моей работы были и байкерские свадьбы, и свадьбы на «КАМАЗах»…

Юрист Гусева признается, что именно в ЗАГСе происходит усовершенствование знаний, полученных ею в Калининградском институте МВД России.

– На этой работе приходится сталкиваться с разными жизненными ситуациями, – говорит Оксана. – Люди делятся проблемами, просят совета, помощи. Получаю удовлетворение от того, что, строго соблюдая законность, могу помочь решить насущные проблемы. А еще особые чувства вызывает регистрация малышей, родившихся у тех, кого  я регистрировала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь