Пассажиры-навигаторы



Пассажиры-навигаторы

На «горячую линию» редакции пожаловался житель д.Пьяново Николай Макушин:

– Утром 9 октября автобус рейсом Промышленная-Шипицыно не зашел на обратном пути в Пьяново.

На остановке осталось много народа, а ведь кому-то надо было в больницу, кому – по делам.

Я заехал на автовокзал, поинтересовался: «Почему не зашел автобус?» На что услышал ответ: «Мы не имеем права звонить в автопарк. Вам надо – звоните, но платите за телефон». Что за новшества?

Зашел в совет ветеранов района. Светлана Семенова позвонила диспетчеру автопарка. Та ответила, что водитель не знал свой маршрут, спрашивал у пассажиров, заходить в Пьяново или нет. В итоге – проехал мимо, видимо, так пассажиры посоветовали.

Как таких водителей выпускают на линию? От имени пассажиров прошу разобраться с водителем и наказать виновных!

На запрос редакции отвечает первый заместитель главы района Петр Петров:

– С водителем, который работал 9 октября на утреннем маршруте №174 Промышленная-Шипицыно, проведена разъяснительная работа о недопущении подобных случаев. Водителю объявлено дисциплинарное взыскание.

 

Статья на капремонт правомерна

На «горячую линию» редакции обратился житель райцентра Николай Горбачев:

«Мы въехали в новый дом в октябре 2013 года. Дом должен  быть на гарантии 5 лет, но в квитанции уже сейчас стоит графа «Капитальный ремонт».

Мы ежемесячно платим 201 рубль. Правомерно это или нет»?

Отвечает начальник управления по жизнеобеспечению и строи-тельству администрации Промышленновского района Анатолий Медведев:

– ООО «СЕЗ ЖКУ» производит начисление взносов на капитальный ремонт по адресу: пгт.Промышленная, ул. Тельмана, д. 12 на основании закона Кемеровской области от 26.12.2013 № 141-03 «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах».

Данный дом включен в программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Кемеровской области на 2014—2043 годы. Согласно приложению к постановлению коллегии администрации Кемеровской области от 03.03.2015 №79 капитальный ремонт дома будет производиться в 2043 году.

Водоснабжение восстановлено

На «горячую линию» редакции обратилась жительница Шуринки Софья Тищенко:

 «В деревне, по ул.Баклыкова, нет воды. С утра еще бежит ниточкой, а к обеду вообще кончается. Жаловалась диспетчеру обслуживающей организации, она ответила: «Не знаю, что и сказать». А нам как жить без воды?»

На запрос редакции отвечает ведущий специалист управления по жизнеобеспечению и строительству администрации Промышленновского района Дарья Ващенко:

– В период с 26 по 30 октября по ул.Баклыкова в Шуринке  ООО «ГЖС» велись работы по ремонту водопровода.  Холодное водоснабжение восстановлено в полном объеме.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *