Домой Кофе-брейк Павел Артамохин и Руслан Варвашеня

Павел Артамохин и Руслан Варвашеня

149
0

Первый гость рубрики – молодой человек, который не понимает людей, гонящихся за состоятельностью и большой зарплатой. Считает, что стабильность  – признак мастерства. Не любит город и всем сердцем обожает место, где родился он, первокурсник сельскохозяйственного института Павел Артамохин.

Второй гость – Руслан Варвашеня, студент Сибирского государственного медицинского университета, по специальности «Фармация». Оба выпускники Заринской средней  школы имени Михаила Андриановича Аверина.

Читайте непринуждённую беседу с парнями из Плотникова.

– Парни, расскажите нашим читателям о себе…

КБ П Артимохин (5)Паша: Привет. Родился, вырос и продолжаю расти в Плотникове – самом замечательном поселке в Промышленновском районе. Да что там – в Кузбассе! Мои родители работают в Заринской средней школе. Младший брат учится здесь, в пятом классе.

Ходил в детский садик «Теремок», в котором мне больше всего запомнилась воспитатель Ольга Ильинична Рыбина. С ней мы до сих пор общаемся. После садика пошел учиться, конечно же, в Заринскую среднюю школу имени Михаила Андриановича Аверина.

Плотниково для меня – все! Поселок ассоциируется с домом, теплом, уютом. Когда приезжаю сюда из города, душа отдыхает. Постоянно хочется вернуться, не уезжать из родного дома.

Первым моим учителем была Надежда Ивановна Громова. В пятом классе классным руководителем стала Наталья Игоревна Скуратова.

Всегда хорошо учился. С первого класса был хорошистом. Больше всего мне не нравились химия, биология и английский язык. Самые интересные предметы – технология, физика, музыка и математика.

В школе активно участвовал в различных конкурсах, олимпиадах, конференциях районного, областного и всероссийского уровней. Со второго класса начал заниматься в школьном театрально-музыкальном кружке «Люди и куклы», которым руководит Ольга Руфаиловна Тюлюбаева. На занятиях мы не только обучались вокалу и актерскому мастерству, но и веселились, просто получали удовольствие. туда всегда хотелось идти снова и снова.

Также занимался в театре мод «Контрасты», которым руководит Ирина Владимировна Воронина.

Много времени посвятил школьной ученической производственной бригаде «Ровесник», руководитель которой – Алексей Николаевич Артамохин. Несколько лет был бригадиром. В 11 классе занял первое место на областном конкурсе пахарей.

За время обучения в школе получил медали «Надежда Кузбасса» и московскую медаль «Памяти интернет-журналиста Владимира Сухомлина». Занимал пост министра культуры в школьном самоуправлении.

На всех праздниках и концертах мы с Ольгой Руфаиловной могли профессионально настроить музыкальную аппаратуру и задать музыкальное настроение. Жаль,  школьные мероприятия остались в прошлом.

Р Варвашеня (7)Руслан: Вырос в Плотникове, в простой семье. Мама – бухгалтер, папа – зоотехник, брат – молодец.

Ходил в садик «Теремок», а учился в Заринской средней общеобразовательной школе имени М.А.Аверина.

Посёлок ассоциируется с детством, природой, с лучшим великом, на котором катался (он был розовым и назывался «Lexus»). Правда, я хотел красный, но красных не было, мне купили розовый (смеется).

Учился довольно-таки хорошо. Никогда не был отличником. Нравилась математика. Участвовал в олимпиадах, всегда понимал и с интересом решал задачки. Вспомнил момент: нам задали домашнюю работу по геометрии, решил так, что Валентина Юрьевна Шевцова поставила мне две пятерки, но все-таки позвонила маме, чтобы выяснить, самостоятельно я решал или нет.

В школе ходил в кружок к Ольге Руфаиловне. Помню, как пели. главным событием был районный конкурс «Весенняя капель».

– Куда поступили после окончания школы?

Паша: После школы поступил в Кемеровский сель-скохозяйственный институт, на инженерный факультет, по направлению «Агроинженерия».

Всегда мечтал поступить в этот вуз. С детства связан с сельским хозяйством. Постоянная работа с техникой определила и направление. Хочу заниматься делом, которое нравится больше всего. Не понимаю людей, которые пытаются угнаться за большой состоятельностью и большой зарплатой, отодвигая то, что им нравится по-настоящему. Так жить не интересно вовсе.

Учусь на первом курсе. В высшем учебном заведении стараюсь занимать активную позицию. Пока все нравится.

Совмещаю работу и учебу. Работаю ди-джеем в праздничном агентстве. В мои обязанности входит звуковая и световая помощь в проведении праздника. Работа приносит большое удовольствие!

Руслан: Учусь на втором курсе в Сибирском государственным медицинском университете. Мне очень нравится химия.

– Главная цель жизни?

Паша: Конечно же, закончить институт, а дальше – не знаю, не загадываю. Будет видно. На первом курсе института не осознаешь в полной мере своего будущего.

Руслан: Сейчас стараюсь целенаправленно идти к своей мечте и не сворачивать с этого пути.

– Девиз по жизни?

Паша: Мечтай, верь, прикладывай небольшие усилия – и все сбудется!

Руслан: К этому выражению я обращаюсь периодически: Carpe diem. Memento mori. С латинского его можно интерпретировать: лови момент, но помни о смерти.

Блиц-опрос

– В районе нужно…

Паша: Развивать трудовое обучение в школах.

Руслан: Сделать дороги.

– Современный мужчина или женщина – это…

Паша: Обычные человечки.

Руслан: Человечки.

– Сложнее всего мне…

Паша: Быть вдали от дома.

Руслан: Не проспать первую лекцию по ОБЖ.

– Главное достоинство человека – это…

Паша: Доброта и доброжелательность.

Руслан: Мозг.

– Я люблю…

Паша: Природу.

Руслан: Фокусы.

– Я не люблю…

Паша: Город.

Руслан: Пафос.

– Деньги – это…

Паша: Товар.

Руслан: Мусор.

– Мои недостатки – это…

Паша: Стеснительность.

Руслан: Несвязная речь.

– Любовь – это…

Паша: Пока непонятное мне чувство.

Руслан: Совокупность химических реакций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь