Домой Общество Pax-i 3D: панорамный аппарат и конусно-лучевой томограф

Pax-i 3D: панорамный аппарат и конусно-лучевой томограф

88
0

CBCT — его еще называют конусно-лучевой томографией — это быстрый и абсолютно безопасный метод визуализации, разработанный в основном для стоматологической диагностики. Обследование с использованием специального томографического аппарата Pax-i 3D позволяет получить точную радиологическую визуализацию черепно-лицевой области, диагностировать проблему и установить оптимальный метод лечения. Что именно представляет собой исследование CBCT?

Особенности конусно-лучевой томографии

CBCT-томография все еще является относительно новым методом диагностики, особенно в Польше. Он начал использоваться в общей стоматологической практике в 1990-х годах. В Польше это обследование уже несколько лет функционирует в больших масштабах, фактически вытеснив традиционную компьютерную томографию.

Инновационность метода CBCT заключается в практическом использовании излучения в виде конусного пучка. Благодаря ему время обследования значительно сократилось (примерно до пятнадцати секунд), а доза радиации, воздействующая на обследуемого, уменьшилась в несколько десятков раз. Сокращение продолжительности процедуры устранило риск перемещения пациента и привело к получению более четкого изображения, которое можно наблюдать в виде 3D-реконструкции.

Диагностическое оборудование

Получение 3D модели возможно благодаря использованию передового диагностического оборудования, поддерживаемого интуитивно понятным и функциональным программным обеспечением. В настоящее время на рынке представлено два типа томографического оборудования — с фиксированным и переменным полем визуализации. Первые несколько ограничены, поскольку не позволяют подобрать диапазон луча в соответствии с клиническим случаем.

Изменяемое поле визуализации позволяет регулировать площадь, уменьшая дозу излучения, поглощаемую пациентом. По этой причине все больше клиник инвестируют в мультиформатный компьютерный томограф. Хорошим примером является 3D-томограф Pax-i 3D в частной стоматологической клинике.

Преимущества томографии CBCT

Помимо сокращения времени и ограниченной площади облучения, конусно-лучевая томография дает ряд других преимуществ. Обзор исследуемой черепно-лицевой структуры в трех плоскостях позволяет быстро диагностировать проблему. В распоряжении врачей, помимо прочего, имеется специальный режим пантомографических разрезов, который позволяет проводить мгновенные измерения, обозначать ход канала альвеолярного нерва или проектировать имплантологические процедуры.

Таким образом, у специалиста есть данные, необходимые для планирования правильного, т.е. наименее инвазивного и наиболее эффективного курса лечения. Однако наибольшую пользу он приносит самому пациенту. Он не подвергается чрезмерному облучению и во время консультации после обследования получает полную информацию о своем клиническом состоянии и предлагаемых методах лечения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь