Домой Новости «Пейте, если любите»: российский врач развеял главный миф о кофе

«Пейте, если любите»: российский врач развеял главный миф о кофе

82
0

«Пейте, если любите»: российский врач развеял главный миф о кофе

Медицина и здоровье«Пейте, если любите»: российский врач развеял главный миф о кофе
Добромир19.02.20210

И назвал норму потребления популярного напитка.

Бытует мнение, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, стоит отказаться от кофе. У врача-кардиолога, главного врача московской городской клинической больницы № 71 имени М.Е. Жадкевича, телеведущего Александра Мясникова на этот счет иная точка зрения.

Эксперт уже не раз комментировал один из главных мифов по поводу этого популярного напитка. В эфире телеканала «Россия 1» Мясников сказал (его слова привели РИА Новости):

«… люди, ну поймите, кофе не вреден для сердечников. Есть работы, которые говорят, что люди, которые пьют кофе в разумных пределах, у них реже инфаркты, у них реже мерцательная аритмия. <…> Пейте кофе, если любите».

Эксперт назвал норму потребления популярного напитка — 2-3 чашки в день. Что касается людей, у которых есть заболевания печени, им можно выпивать чуть больше кофе — 4 кружки, поскольку напиток обладает целебным воздействием на орган.

Еще, как отметил Александр Мясников, положительное влияние кофе оказывает при подагре, остеопорозе, болезни Паркенсона. Мнение о вреде растворимого напитка кардиолог опроверг.

К слову, специалисты из Университета Бата в Великобритании советовали не пить кофе натощак. А российский диетолог недавно рассказывал, кому опасно пить чай.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь