Домой Новости Перед зеркалом

Перед зеркалом

167
0

В любом возрасте женщина хочет быть красивой каждый день. Однако не каждой это удается. Как правильно нанести дневной макияж, чтобы в зрелом возрасте подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки и скинуть лет пять-шесть, а в молодом – придать свежести и игривости, рассказывает визажист и парикмахер Татьяна Хромова.

В роли моделей выступили обычные жительницы Промышленновского района.

ДаниловаЛюбовь Данилова, 58 лет.

– Любовь нуждается в возрастном макияже, – говорит Татьяна Хромова. – В этом возрасте у многих естественный тон лица становится неравномерным, пигментированным. Как правило, нужно корректировать глаза и губы.

Любой макияж начинаем с освежения кожи. Для этого наносим любой дневной крем, тот, которым вы обычно пользуетесь. Это может быть увлажняющий крем или с эффектом лифтинга. Обязательно даем крему впитаться.

Чтобы скрыть темные круги под глазами, которые с возрастом появляются у всех, на нижнее веко наносим консиллер (корректор). Он должен быть легкой текстуры и немного светлее естественного тона кожи. Если есть глубокие морщины – высветляем их, забивая консиллером (корректором). То же самое делаем с носогубными складками.

Далее приступаем к нанесению тона. Важно помнить, что в возрастном макияже текстура тонального крема должна быть легкой. Желательно, чтобы крем был в тон естественному цвету кожи. При наложении тона не забудьте нанести его на шею, зону декольте и по границе роста волос, чтобы избежать эффекта маски. Тон наносится и на верхнее, и на нижнее веки.

Прежде чем приступить к декоративному оформлению глаз, необходимо припудрить веки, чтобы тушь не отпечаталась.

Корректируем форму бровей. Наивысшая точка брови должна быть самой темной, плавно уходящей на хвостик. Более светлый тон, сходящий на нет, – ближе к переносице.

Зону подбровья слегка высветляем белыми, бежевыми матовыми тенями. Затем наносим на брови специальный гель для укладки бровей и расчесываем их по росту волосков. Линия бровей зависит от формы лица.

Оформляем глаза.

В возрастном макияже важно использовать только пастельные матовые тона. Ни в коем случае – перламутр!

На середину верхнего века Любови я нанесла светлые тени, чтобы придать глазам выразительности. Внешний уголок затемнила коричневым цветом, затем соединила уголки верхнего и нижнего век. Верхнее веко подвела жидкими тенями. Прокрасила ресницы тушью. Кстати, в возрастном макияже тушь не обязательно должна быть черной. Она может быть и темно-коричневой – глаза будут выглядеть естественнее.

Корректируем лицо. Румяна наносим светлого-коричневого (пастельного) оттенка. Растушевываем их от височной зоны по направлению к уголку губ. Слегка подрумяниваем лоб у края роста волос, чтобы приблизить круглое лицо к форме овала.

Губы обводим карандашом по контуру и растушевываем. Кистью наносим матовую помаду или блеск спокойного тона. Если использовать блеск более насыщенного цвета, дневной макияж превратится в вечерний.

Данилова1

100_6287Евгения Губкина, 41 год.

Форму бровей Евгении подчеркнули карандашом.

Глаза. На верхнее веко Татьяна нанесла светло-коричневые тени, слегка растушевала их. Далее подвела мокрыми коричневыми тенями. Слегка подвела нижнее веко, соединив его с верхним.

Цвет румян, чтобы освежить лицо, скорректирован бронзатором.

Губы. Контур нанесен бежевым карандашом поверх естественной каймы губ, что зрительно приподняло опущенные уголки.

– Затем обводим губы по контуру карандашом в тон помады, – говорит Хромова. – Помаду для Евгении я выбрала коричнево-розового оттенка. На середину нижней губы нанесла прозрачный блеск.

100_6310

Чтобы макияж продержался весь рабочий день, припудрите лицо, исключая губы.

НИК

Людмила Никифорова, 49 лет.

Лицо Людмилы требует минимальной коррекции, поскольку его форма практически правильная, овальная. Алгоритм нанесения макияжа – тот же.

Глаза подчеркнула жидкими тенями, придав взгляду выразительности.

Румяна наносим светло-бежевого оттенка – по направлению от височной зоны вниз на скулы.

Губы подводим контурным карандашом. Используем его, растушевав, вместо помады. Сверху наносим прозрачный блеск.

 Людмила Никифорова

Советы профессионала

Татьяна Хромова, хозяйка салона «Каре», модельер-визажист, победительница областного конкурса парикмахерского искусства и декоративной косметики «Кузбасская звезда» 2013, 2014 годов. прошла обучение у чемпиона Европы, мира по визажу Ольги Присташ (Москва):

1.    Всегда увлажняйте лицо перед сном и  нанесением макияжа. Увлажнение кожи лица — залог его красоты, эластичности и свежести. 

2.   Наносите макияж в хорошо освещенном помещении, перед чистым зеркалом. В противном случае вы не заметите собственных огрехов и будете выглядеть комично в глазах окружающих. 

3. Эффект объема и длины ресниц достигается равномерным окрашиванием их корней. Поэтому для начала аккуратно проведите кисточкой у основания ресниц слева направо и только потом прокрашивайте ресницы. Не забывайте освобождать накрашенные ресницы от лишних комочков. это можно сделать либо с помощью специальной расчески для ресниц, либо промокнув кисточку туши в салфетке. 

4. Правильно выбирайте тональный крем. Для жирной кожи лучше всего использовать жидкую пудру, выравнивающую и матирующую поверхность. Для проблемной кожи, с прыщами и шероховатостями, используйте компактную пудру. Сухой коже подойдет жирный или увлажняющий тональный крем.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь