Домой Новости Перевозим «избушку»

Перевозим «избушку»

52
0

Перевозим «избушку»

РемонтПеревозим «избушку»
Алексей Николашин26.06.20210

Свой загородный дом или дачный участок – мечта многих городских жителей. Выехать за город, приобщиться к природе, помедитировать среди яблонь и груш, набираясь сил, успокоиться и приготовиться к предстоящей рабочей неделе – всё это можно получить на своём приусадебном участке вдалеке от шумного и душного города.

Приобретая участок для осуществления своей мечты в небольшой деревне или садовом товариществе, остро встаёт вопрос о строительстве удобного, небольшого и экологически чистого дома. Зачастую материалом для этой цели выбирается дерево. Если дизайн и планировка домика уже есть, то способ его строительства остаётся большим вопросом.

Вариант, когда дом стоится «с нуля», устраивает не всех. Цена вопроса строительства против общего количества дней, проведённых в этой курортной зоне не сопоставимы. Понести ощутимые финансовые затраты при постройке, из-за десяти — двадцати дней отдыха в году, пусть даже на хороший, капитальный дом из бруса, решится не каждый. Строительство времянки или бытовки – тоже отнимает достаточно много времени и средств.

Неплохим вариантом видится поиск заброшенных, пригодных под разборку или перевозку бытовок, находящихся в поблизости от вашего земельного участка, с последующей их установкой.

Итак, участок расчищен, планировка дома выбрана, фундамент залит, а так как фундаменту необходимо время, чтобы стать прочным, можно приступить к поиску и покупке дома. Нет смысла покупать дом заранее, если храниться ему придётся некоторое время в разобранном виде, это может привести к потере ещё некоторого количества материала.

Для начала перед покупкой необходимо провести тщательный осмотр бытовки, обычно нижняя часть подгнивает, и не редко приходиться приобретать два дома, на замену обветшавших частей. В некоторых районах при постройке домов на нижнюю их часть идёт хорошая древесина, в таком случае, всё наоборот, верх приходиться убирать и достраивать из других частей второго дома или купленного заранее пиломатериала.

Перевозим «избушку»

Перед разборкой, желательно нанять специалиста, который пронумерует все брёвна и будет вести демонтаж. Если не пронумеровать брёвна стен, то дом превратиться после разборки в большой пазл, который и за год не собрать. Когда всё пронумеровано, производиться разборка дома и все его части складируются на ровной поверхности. Не стоит сразу пытаться погружать части дома на лесовоз с длинной базой, так как разборка займёт не один час, а за простой машины придётся платить. А в некоторых случаях необходима помощь крана, что тоже может обойтись «в копеечку». Необходимо учитывать и расстояние, на которое необходимо перевезти дом, чем дальше — тем дороже.

После полной, разборки, складирования, погрузки, перевозки бытовки, выгружаем и складируем, на ровной поверхности. Сборка его не всегда начнётся сразу же после его перевозки, и он некоторое время может пролежать в сложенном виде, особенно если придётся перевозить ещё один, дополнительный, дом.

При сооружении бытовки из нескольких привезённых домов тщательно просматриваем брёвна. Примерно от тридцати до пятидесяти процентов материала идут на растопку из-за своей непригодности. И вот тут важно собрать составляющие конструкции стен одного дома, непригодный материал, выбросить и приниматься за второй перевезённый дом. Не стоит «выдёргивать» брёвна для замены плохих в первом доме из второго, если не сойдутся венцы, дом окажется перекошенным. Сборку одного дома из двух привезённых следует доверить специалисту с «набитой» рукой и «верным» глазом. Если стены будут выведены по девяносто градусов во всех отношениях, то установка стропил и накрытие крыши не составит труда, можно выполнить эту процедуру самостоятельно.

Самое главное, помните, что возведённое своими руками строение приносит больше удовлетворения, чем подаренное или купленное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь