Домой Местное время Период активности клещей

Период активности клещей

221
0

Уже активно вступает в свои владения весна и совсем не за горами лето с его жаркими днями, когда совершенно невозможно сидеть дома, поэтому очень многие отправляются на дачи, в походы или просто развлекаться на улицу.Однако именно там можно встретить множество самых разных неприятностей, потому что с наступлением теплых деньков начинают просыпаться самые разные насекомые, в том числе, которые могут быть опасными для человека или домашних питомцев. Конечно же, стоит быть максимально осторожными и внимательными, чтобы обезопасить себя он заболеваний.

И в первую очередь каждый новый весенне-летний период всех страшит появление клещей, поэтому каждый человек с осторожностью ходит по траве, особенно высокой. Безусловно, всегда необходимо уделять внимание проверки своей одежды, а также ограничить свои пешие прогулки по траве. Вообще такие опасения данных насекомых связаны в первую очередь с тем, что они опасны для здоровья, так как они кровососущие, а также переносчики, то они очень быстро могут заразить человека. И в дальнейшем придется длительное время лечиться, если вовремя обратиться к специалисту.

Но при этом стоит знать, что клещи – это насекомые, которые имеют несколько периодов активности, поэтому не стоит ограничиваться аккуратностью только лишь в начале лета. Так что, перейдя по ссылке pro-dezservice.ru/ostorozhno-klesh можно получить информацию об активности клещей, которая обычно начинается еще в середине апреля, как раз в то время, когда температура воздуха уже достигает достаточно высоких значений. Ну, а самый пик активности насекомого отмечается именно в мае, именно в этом месяце регистрируется большое количество случаев укусов. Но, возможно, это связано не с температурным режимом, а с тем, что многие люди отправляются на дачи и отдых, а дети заканчивают школу.

Также стоит отметить, что, как и человеку, клещу также сложно переживать летнюю жару, когда столбик термометра показывает просто запредельные показатели, именно поэтому активность клеща снижается. Но меры предосторожности соблюдать все же необходимо, что особенно актуально для более прохладных регионов и местностей. И уже второй пик активности начинается ближе к сентябрю и продолжается до первых морозов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь