Домой Новости Пить спирт – естественно, главное держать норму

Пить спирт – естественно, главное держать норму

214
0

 

Многие, особенно противники алкоголя ужаснутся прочитав заголовок статьи. Сложно представить, чтобы современный интеллектуально развитый человек захотел купить спирт, а затем его выпить. И зря, ведь наш организм адаптирован к этанолу.

Всему виновата эволюция

В те времена, когда человек был занят только тем, что добывал себе еду в дикой природе было полно алкоголя, который употреблялся вместе с забродившими фруктами. Они считались источником энергии и активно употреблялись даже при наличии свежих плодов. Этим занимались даже хищники, ведь по количеству калорий они превосходили жиры. В качестве дополнительного «бонуса» выступил опьяняющий эффект. Это, конечно, не значит, что если проголодались нужно срочно купить спирт, а лишь говорит о том, что человеческий организм веками приспосабливался к этанолу.

Современные реалии

Если раньше человек получал этанол напрямую из фруктов, ягод в малых порциях, сейчас существует тысячи различных напитков, которые отличаются значительным его количеством. К этому организм не особо готов, ведь для его «обработки» нужно большое количество фермента алкогольдегидрогеназы. Это нужно учесть перед тем, как купить спирт и содержащие его напитки в большом количестве.
При употреблении большого количества алкоголя печень «выключает» в се остальные функции и переходит исключительно в режим «топки». Не говоря о мозговом голодании, ведь частицы крови, которые обогащают его кислородом также разрушаются.

А сколько можно пить?

Конечно, для каждого человека и его организма свой предел, но есть общепринятые нормы. Их хорошо отследить по тестам на алкогольное опьянение за рулем. Для среднего мужчины весом 80 кг допустимо выпить за обедом бокал вина, кружку пива или стопку крепкого алкоголя. Тут стоит учесть, что данные приблизительные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь