Домой Дом и интерьер Пластиковый бордюр: варианты использования

Пластиковый бордюр: варианты использования

1238
0

Любую цветочную композицию на участке можно наполнить только гирляндой из лакомств, иначе будет ощущение, что чего-то не хватает. Стена помогает не только очертить стены, но и защитить их от сорняков и обезвоживания здесь.

Если небольшая стена вокруг красивых растений будет иметь четкие края, то вы сможете добиться прекрасного эстетического эффекта. Кровать-лебедь не подходят, если в цветнике идеально сочетается окружающий ландшафт с природным садом. Однако и в этом случае можно создать траншейный барьер, вырыть невысокую канаву на самом краю.

Очень хороша нижняя мозаика клумбы в виде цветных бутылок, керамической плитки или пластиковый бордюр. Также в качестве полезного материала можно использовать гальку разных оттенков. При возведении такого забора границы покрывают цементным раствором, а элементы собирают в произвольном порядке. По окончании работы уникальность сформированной стены не подлежит сомнению, так как в точности воспроизвести точную модель практически невозможно. Поэтому эту возможность можно считать наиболее креативной с точки зрения оригинальности, чего нельзя сказать о многих других методах.

Отличный красочный каркас получится из пластиковых бордюр, который является для лучшей красоты клумбой и современной пластиковой стеной. В строительстве обычно используются известняк, гранит, ракушечник, песчаник или мрамор. Цементный раствор используют в зависимости от обстоятельств и желания хозяина. Если хотите добиться надежности и долговечности, лучше класть камни с вяжущим составом. Для этого нужно удалить дерн вокруг клумбы, чтобы образовалась необходимая граница ширины. Затем в образовавшуюся бороздку заливают раствор и кладут на него камни.

Добиться максимального эстетического эффекта поможет слизистая плитка, в которой всегда будет ветреный комфорт. Для изготовления такой конструкции потребуются деревянные палки и ивовые прутья. Вокруг цветника выкапывают плоские бревна ступенями, равными длине веточек. На одинаковом расстоянии между ними добавлено несколько стержней. Между этими миниатюрными стойками стержни проходят по разным сторонам, что похоже на плетение баскетбола. Концы можно закрепить мелкими зубчиками, пришитыми к планкам.

Очень свежо будет смотреться в жизни на грядках из низкорослых декоративных растений. Специалисты рекомендуют, чтобы высота такой преграды не превышала тридцати сантиметров. Растения следует плотно и компактно разместить на стенках цветника, создавая контраст по форме и цвету. К тому же они должны быть прочными и неприхотливыми, сохраняя при этом привлекательный внешний вид в течение длительного времени. Гвоздики, лаванда, шалфей, сахар из легких, карпатский колокольчик и некоторые другие образцы обычно используются как аналогичные растения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь