Домой Новости Пленка для упаковки цветов: важный стилистический элемент общей композиции

Пленка для упаковки цветов: важный стилистический элемент общей композиции

402
0

Срезанные цветы оживляют наши апартаменты, а различные виды цветочных композиций становятся интересным элементом интерьера. Благодаря растительности в квартире мы ближе к природе и можем наслаждаться ее свойствами — флора очищает воздух от токсинов и успокаивает наши чувства. По этой причине мы хотим, чтобы срезанные цветы в вазе долго оставались свежими. По ссылке вас ждет Пленка для упаковки цветов.

В первую очередь следует позаботиться об обрезке стеблей — лучше всего это делать сразу после того, как привезли домой свежие цветы. Для диагональных надрезов рекомендуется иметь под рукой острый инструмент. Это увеличит площадь поверхности, через которую цветок будет получать воду. Не используйте секаторы или ножницы для стрижки, так как это может повредить ткань и раздавить стебель. Прежде чем ставить цветы в вазу, избавьтесь от всех нижних листьев, то есть тех, которые будут погружены в воду. В случае роз мы также можем удалить шипы. Это не обязательно, но в дальнейшей работе мы оценим его отсутствие. Тюльпаны тоже часто появляются в наших домах. Чтобы обеспечить адекватное водопоглощение, можно проткнуть конец стебля булавкой — это минимизирует риск воздушной эмболии и продлит жизнь цветов.

Регулярная подмена воды

Срезанные цветы в вазе нуждаются в регулярной подмене воды. Чтобы они дольше оставались свежими, лучше делать это каждый день. В вазу следует налить холодную воду, предварительно прокипяченную. Благодаря этому мы избавляемся от воздуха, и цветы не подвергаются появлению закупорки сосудов, что замедляет поглощение воды. Во время готовки осаждаются вредные соединения кальция, которые увеличивают жесткость воды. Большинство цветов следует погрузить в воду до середины стебля. Некоторые виды, в том числе герберы, намного лучше чувствуют себя на мелководье. В таких случаях их следует погружать максимум на 5 сантиметров. Вода для срезанных цветов должна быть комнатной температуры. Однако, если мы заметим, что цветы начинают немного увядать, можно положить их в теплую воду. секатор

Домашние хитрости

Срезанные цветы сохранят свежесть, если правильно подрезать стебли и быстро сменить воду в вазе. Однако это далеко не все способы продлить им жизнь. Также мы можем использовать проверенные домашние методы. Один из них — добавить в воду щепотку (примерно пол чайной ложки) сахара или меда. Срезанные цветы подвергаются воздействию бактерий, вызывающих их гниение и увядание. Чтобы этого не случилось, следует повысить кислотность воды — достаточно добавить в нее щепотку соли, лимонную кислоту или половину аспирина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь