Домой Дом и интерьер Плюсы и минусы электрических полотенцесушителей

Плюсы и минусы электрических полотенцесушителей

247
0

Если раньше в ванных комнатах можно было встретить исключительно водяные полотенцесушители, то сегодня огромной популярностью пользуются и электрические модели. Чтобы купить действительно качественный вариант данного сантехнического оборудования, потребуется надежный производитель полотенцесушителей, завод Terminus https://terminus.ru/company/ предоставляет возможность выбора этого изделия сразу по нескольким параметрам: форме, высоте, ширине, типу проводки, потребляемой мощности, цвету и т.д.

Преимущества электрических полотенцесушителей

Этот вариант сушилки для полотенец востребован сразу по нескольким причинам. Во-первых, он не предусматривает необходимости подключения к водопроводным трубам. За счет этого обеспечивается возможность круглогодичного функционирования. Такой полотенцесушитель не зависит от стабильности работы ГВС. Поэтому он может быть установлен в любом помещении, в котором есть электроснабжение.

Во-вторых, электрические модели отличаются наличием регулятора, который позволяет контролировать и изменять температуру нагрева. Причем устройство будет с высокой точностью сохранять заданную температуру. В-третьих, данное оборудование не подвержено протечкам. Среди других преимуществ электрических сушилок для полотенец нужно отметить:

  • относительно низкое потребление электроэнергии;
  • возможность применения в качестве дополнительного источника отопления;
  • простоту установки;
  • наличие нескольких режимов работы (пользователь может включать и выключать нагрев в определенные дни или часы).

Недостатки электрических полотенцесушителей

Как и любое другое устройство, электрические полотенцесушители имеют ряд недостатков. Ключевым минусом является повышение расхода электроэнергии, за которую придется платить. Еще один минус заключается в том, что подобное оборудование нельзя установить ближе 60 см от душевой кабины или ванны. К тому же потребуется использование влагозащитных розеток и подключение с применением УЗО. Других существенных минусов данное оборудование не имеет.

Виды электрических полотенцесушителей

В заключение стоит сказать о разновидностях этого оборудования. Электрические сушилки для полотенец принято классифицировать по типу конструкции. Существуют поворотные и стационарные модели. Выбор подходящего варианта следует делать на основании места размещения полотенцесушителя и размеров помещения, в котором он будет установлен.

Сушилки для полотенец также могут отличаться формой. Существует 2 востребованных варианта – лесенка и змеевик. Первый вариант отличается удобством в использовании, отличной вместительностью и эффектным внешним видом. Он идеально подойдет для санузлов небольшого размера.

Змеевик представляет собой изогнутую трубу по форме змеи. Это устаревший вариант полотенцесушителя, однако он по-прежнему пользуется популярностью за счет низкой стоимости. Среди других преимуществ змеевика можно отметить тот факт, что в большинстве старых домов уже присутствует разводка для этого типа полотенцесушителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь