Домой Культура и туризм Плюсы лампад на могилу и какие бывают урны для праха

Плюсы лампад на могилу и какие бывают урны для праха

185918
0

Издавна принято зажигать свечи на могиле усопших, что говорит о вере человека. Огонь должен гореть как можно дольше и придавать душевности этому ритуалу памяти. С этой задачей отлично справится лампада на могилу. Она обеспечит безопасность и поможет избежать контакта окружающих предметов с огнем: искусственные цветы не оплавятся, а кустарники, растущие на соседних могилах, не превратятся в угольки. Особенно удобно ставить такую лампадку, если сделана гранитная ограда на могилу (широкая поверхность дает такую возможность).

Различная атрибутика для захоронений привлекает к себе внимание либо при подготовке к похоронам, либо в поминальные дни. При спешке простую лампадку можно купить даже в обычном хозяйственном магазине.

Особенности выбора и установки лампад

Если есть время, то лучше приобрести лампадку из камня, отделанного элементами из стекла. Это интересный атрибут, который прослужит не один год. Изделие может быть сделано из того же камня, что и памятник или надгробная плита, то есть из мрамора, цветного гранита, сочетаний других натуральных материалов. Стекло может треснуть из-за перепадов температур, но оно не разобьется, если лампадка просто упадет набок из-за сильного ветра благодаря прочному обрамлению и интересной цилиндрической форме.

В зависимости от внешнего вида и формы памятника, лампада может быть размещена:

  • на краю цветника при пересечении балок;
  • на балках каменной ограды;
  • на надгробной плите;
  • в специально обозначенном для этого месте, если так было запланировано при первичной конфигурации надгробия;
  • на тумбе между монументами, если на месте захоронения установлен двойной памятник;
  • на месте шарика, если установлен каменный цоколь со столбиками.

Лампады также делают по индивидуальным эскизам по просьбе клиента, подбирающего атрибутику под стилистику памятника.

Из чего делают урны для праха

Специальный сосуд для хранения кремированных останков умершего называется урна для праха (примеры вариантов можно посмотреть здесь). Ее можно захоронить в землю, оставить в колумбарии либо поставить дома на специально отведенном месте. Урна – неотъемлемый атрибут для людей, решившихся на кремацию. При этом прах необязателен для захоронения во многих странах. Его можно развеять, если такой была воля усопшего и позволяет законодательство.

При производстве современных урн для праха используется камень, металл, керамика, дерево. Часто можно видеть изделие из мрамора, бронзы и меди. Стоимость изделия зависит от самих материалов, задействованных при его создании, а также технологии и уникальности, и других затрат. Разумеется, искусная резьба по мрамору с индивидуальными надписями обойдется дороже типового образца.

Урна с прахом изначально заполняется пластиковым контейнером либо мешочком, в который засыпается содержимое. Это делается непосредственно для удобства пользователей. Подобный атрибут используется все чаще при необходимости. При перевозке урны за границу она тщательно запаивается и не подлежит досмотру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь