Домой Строительство Почему песчаник пользуется спросом?

Почему песчаник пользуется спросом?

204
0

Благодаря разнообразию цветов и дизайна, созданных природой, песчаник является популярным строительным материалом, используемым как для внутренних и наружных работ, так и для бытового и коммерческого использования.

Описание

Осадочная горная порода, состоящая из песчаных частиц кварца и других минералов, представляет собой строительный материал природного происхождения, который с древних времен был популярен при строительстве храмов, соборов и памятников. Он также считается экологически чистым материалом, поскольку его можно добывать рядом со строительной площадкой, экономя драгоценную энергию, а излишки материалов от резки и обрезки не пропадают зря, поскольку их можно использовать для изготовления бетона.

Характеристики

Считаясь самым молодым из камней, песчаник отличается пористостью, прочностью и проницаемостью. Поэтому он нашел множество применений в садах в качестве архитектурного украшения, мостовой, фонтана или стены.

Песчаник популярен в качестве столешницы, плитки для пола, в душевых или части стены в качестве вертикального дизайна. Хотя песчаник и является камнем, он очень пористый, поэтому подвержен пятнам и повреждениям. Вода или любая жидкость, например, масло, быстро впитывается в песчаник и со временем повреждает его поверхность, поэтому для защиты песчаника применяется герметик. Чтобы еще больше сохранить красоту песчаника, необходима регулярная уборка, так как пыль может привести к появлению царапин.

Полы из песчаника также следует чистить сухой необработанной шваброй или протирать теплой водой с помощью губки или швабры. Следует использовать чистящие средства, специально предназначенные для песчаника или камня, поскольку обычные чистящие средства, содержащие кислоты, такие как отбеливатель или аммиак, могут повредить поверхность песчаника.

Типы песчаника

На рынке существует два типа герметиков для песчаника: проникающий и местный. Тип герметика обычно зависит от места и области применения песчаника. Проникающий тип герметиков для песчаника, также известный как пропитки, предназначен для проникновения на поверхность песчаника, связываясь с основой камня.

Это помогает блокировать проникновение любых жидкостей на поверхность песчаника. Вода может быть бесцветной, но при попадании на песчаник она может высохнуть, но в результате останется пятно, что особенно характерно для масел. Этот тип защиты обычно применяется на тротуарах, полах или при наружном использовании, так как пропитки устойчивы к ультрафиолетовому излучению по сравнению со вторым типом — местными герметиками.

Местные герметики

Они могут быть либо постоянными, либо удаляемыми. Большинство из них на водной основе и намного дешевле, чем проникающий тип герметика для песчаника. Местные герметики покрывают только поверхность и не проникают внутрь камня или в его основание.

Недостатком местного герметика для песчаника является его склонность к износу, особенно в местах с высокой проходимостью, таких как пол. Он также не устойчив к ультрафиолетовому излучению и со временем желтеет. Постоянное удаление и повторное нанесение может привести к появлению царапин и следов травления на песчанике, хотя местные герметики для песчаника более устойчивы к скольжению по сравнению с проникающими герметиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь