Подарили миллион



С начала 2014 года в Промышленновском районе зарегистрировано 163 преступления против собственности (за аналогичный период прошлого года – 236). В 75 случаях злоумышленники не установлены.

При общем снижении преступлений против собственности произошло и снижение самых распространенных – краж, со 191-ой в 2013 г. до 125 фактов в 2014-ом, в том числе квартирных краж – с 35 до 26.

Большую роль в снижении преступлений играет обеспечение охраны имущества. Одной из действенных мер является заключение договоров об охране квартир, домов и мест хранения имущества с вневедомственной охраной, полицией, а также с другими охранными организациями.

За истекший период нынешнего года зарегистрировано 14 краж материальных ценностей и денег из автомобилей. Крадут, как правило, из машин, оставленных на улице без присмотра.

Особенно страдают от действий похитителей гости с.Журавлево. Приезжие, отлучаясь ненадолго, оставляют в автомобиле ценности и деньги. Профессиональным преступникам этого времени хватает. Так, в Журавлеве, на ул.Центральной, неизвест-ные украли из машины миллион рублей.

Жителям района необходимо ответственней относиться к обеспечению сохранности своего имущества, автомобили хранить в укрепленных гаражах. А уж если оставили на стоянке, заберите с собой деньги, материальные ценности и документы.

из загона ЗАО «Ударник полей», расположенного в д.Еремино, конокрады увели трех лошадей. Сумма ущерба составила 132 тысячи рублей. Тем, кто занимается животноводством, рекомендуем не оставлять скот без присмотра на пастбищах, а на усадьбах содержать его в технически оборудованных сараях (загонах), с условиями, исключающими свободный доступ.

Не давайте повода похитителям покуситься на ваше имущество!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *