Домой Общество Погибший от коронавируса хирург Алексей Мартынов: кем был и как жил

Погибший от коронавируса хирург Алексей Мартынов: кем был и как жил

195
0

Врачи являются теми людьми, которые принимают на себя основной удар от распространяющейся коронавирусной инфекции. К сожалению, защитников недуг не щадит. Двадцать второго мая скончался от коронавируса хирург Алексей Мартынов, который в областной клинической больнице обследовал больных пневмонией. Этот мужчина с апреля жил на работе, рискуя своей жизнью, но желая уберечь родных. Он заслуживает того, чтобы узнать о нем больше.

Коллеги ценили Мартынова как профессионала своего дела и просто отзывчивого человека

Хирург проиграл собственную битву с COVID-19, хотя выиграл немало сражений, которые помогли спасти от этой болезни его пациентов. Сотрудники клиники до сих пор не могут поверить в то, что Мартынова больше нет с ними, ведь он был совсем молод – всего тридцать три года от роду. Пациенты отзываются о враче, как о добром и чутком человеке, для которого каждый из них был родной кровинушкой. Да и профессиональные качества хирурга, по утверждениям, были на высоком уровне. Он мастерски накладывал швы, излечивал травмы, оперировал.

Коллега доктора, Мубашар Шах родом из Пакистана рассказывает о том, что у того всегда была высокая загруженность. Он принимал пациентов по талонам, без талонов, в больнице и на дому, своих подопечных и чужих. Он всегда был доступен, в любое время дня и ночи готов был на своей машине приехать в клинику или домой к больному человеку. Жена Елена Мартынова также была медицинским работником, вместе с ним трудилась анестезиологом и также работала по ночам.

Елена признается в том, что Мартынов еще с детства жил мечтой стать врачом и помогать людям. Этот энтузиазм он сумел сохранить даже после многих лет работы на скорой и в больнице. Он жил одной мыслью – спасать пострадавших. Когда началась пандемия коронавирусной инфекции, он сам вызвался на передовую спасать первых зараженных. Он верил в то, что это его судьба, но она не одарила его за старания.

У хирурга остались трое детей

Коллега Мартынова по работе в клинике с зараженными COVID-19 Сергей Богдашкин вспоминает, что Алексей со всей ответственностью соблюдал меры предосторожности, носил все средства защиты и обрабатывал их антисептиком. И даже это не помогло ему избежать заражения, и Мартынов тридцатого апреля попал в московскую клинику с диагнозом COVID-19.

К сожалению, спасая людей, себя спасти Алексей Мартынов не смог. Он попал в число тех нескольких процентов людей, у которых коронавирусная инфекция вызывает осложнения, хотя на здоровье он ранее не жаловался. Но недуг поразил легкие хирурга на девяносто пять процентов, а ночью двадцать второго мая его сердце остановилось.

У Алексея Мартынова осталось три ребенка, причем младшему сынишке только исполнилось пять месяцев. Теперь его жена самостоятельно будет воспитывать детей. Кормильца, мужа, отца и просто прекрасного человека уже не вернешь, но хочется верить в то, что государство не забудет достойного гражданина России, который отдал жизнь за здоровье его граждан. Он, хоть и не был на войне, но реально сражался, спас многих и был сражен пулей, имя которой – COVID-19. И она не щадит никого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь