Домой Политика «Полное безумие». Французский политик обрушился на Зеленского

«Полное безумие». Французский политик обрушился на Зеленского

290
0

"Полное безумие". Французский политик обрушился на Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Французский политик Флориан Филиппо раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского и призвал остановить поставки оружия для ВСУ после сообщений об истощении арсеналов Пятой республики.»Военные запасы в целом исчезли». Но мы продолжаем отправлять Зеленскому оружие и боеприпасы. Давайте остановим это полное безумие!» — призвал Филиппо в своем посте в Twitter.

Ранее газета L’Opinion опубликовала статью с заголовком «Французская армия: военные запасы в целом исчезли», в которой говорится о сокращении Вооруженных сил страны в период с 2007 по 2016 год из-за бюджетных реформ, проведенных после окончания холодной войны. В результате этих преобразований возможности Парижа по поставкам новых партий боевой техники Украине сильно ограниченны, поясняют авторы исследования из Французского института международных отношений.

Лидер французского движения «Патриоты» и экс-депутат Европарламента Флориан Филиппо неоднократно критиковал западные страны за финансовую поддержку Украины и поставки военной техники для ВСУ, которые затягивают конфликт в этой восточноевропейской стране. Политик также призвал отменить антироссийские санкции Евросоюза. Решения Брюсселя в энергетической отрасли он назвал «безумными», а сами ограничительные меры «глупыми».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь