Домой Общество Польше придется отвечать за желание «дружить» с США

Польше придется отвечать за желание «дружить» с США

153
0

Мировая политика сегодня проходит под знаком противостояния России и Соединенных Штатов Америки. И другим странам в этой дуэли держав-гегемонов придется выбрать сторону. Польша уже сделала свой выбор, заявив о том, что поддерживает США. Военная и дипломатическая стратегия Польши направлена на противоборство Российской Федерации. Это разгневало Москву, которая готова «обнажить меч» и показать полякам, «где раки зимуют».

Россия не собирается молча смотреть на то, как Польша проводит с США военные учения

Американскими и польскими военными проводятся совместные учения недалеко от границ с Россией. Однако, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил о том, что они не собираются просто смотреть на развертывание учений и быть «послушными белыми мишками». Министр отметил, что Россия также проводит ответные военные маневры с участием Балтийского флота, чтобы показать зарвавшимся полякам свою мощь, и дать понять, что они выбрали не ту сторону.

Несмотря на то, что ни на территории США, ни в России эпидемия коронавирусной инфекции еще не взята под контроль, страны задумываются над активизацией военной политики. Тем же американцам уже не терпится «поиграть мышцами» и продемонстрировать России, что они в случае чего готовы дать отпор. В этой ситуации Польше отведена роль подчиненного прихвостня, который будет делать все, что скажут в Вашингтоне.

Польша стала первой европейской страной, возобновившей военные учения с Соединенными Штатами, но этим дело не ограничилось. Польша заявила о том, что готова принять американское ядерное оружие, которое предварительно будет вывезено из Германии. Посол США отметил, что в случае сокращения Германией ядерного потенциала НАТО, Польша вполне может стать новым местом дислокации основных сил Альянса в Европе.

Польша своими действиями обрекает себя на то, чтобы оказаться между двух огней

Причем поляки просто на коленях просили США разместить свои силы в их стране. Они готовы выделить американцам землю под это дело, а также предоставить фонд в два миллиарда долларов. В результате размещение войск и ядерного оружия в непосредственной близости к российским границам прибавляет градуса в и без того напряженные отношения между Россией и США.

Министр Сергей Шойгу назвал такие действия серьезной угрозой безопасности Российской Федерации, и отметил, что «Россия должна устранить эти возникающие угрозы». В конечном итоге, Польша сама избрала свой путь: теперь она станет основной ареной для битвы двух мировых зубров. И неизвестно, не пожалеет ли в будущем страна о том, что выбрала для себя такую роль. Ведь она окажется между двух огней: здесь будет размещено американское ядерное оружие, а через границу будет находиться российское. И Польша становится первой на линии огня.

Хотелось бы напомнить, что Польша также понесла ощутимые потери из-за пандемии коронавирусной инфекции. В стране зафиксировано более двадцати тысяч случаев заражения COVID-19. Но варшавское правительство отказалось принимать помощь России, действуя сообща с США. Президент страны Анджей Дуда заявил о том, что Россия ведет агрессивную внешнюю политику и нарушает воздушные пространства других стран.

Действия Польши являются тем более странными, что исторически она являлась страной социалистического лагеря, союзником СССР, а затем и участником Варшавского договора. Остается непонятным, какая же «собака укусила» польское правительство, которое потеряло последние крупицы здравомыслия и связалось с США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь