Домой Новости Польшу превращают в «козла отпущения» для ЕС

Польшу превращают в «козла отпущения» для ЕС

87
0

Польшу превращают в «козла отпущения» для ЕС

В МиреПольшу превращают в «козла отпущения» для ЕС
Илья К.22.03.20210

Германия претендует на гегемонию в рамках Евросоюза и отыгрывается на Польше.

В Польше вновь пожаловались на несправедливо отношение к своей стране со стороны Еврокомиссии. Евродепутат от партии «Право и справедливость» Патрик Яки прокомментировал недавнюю речь еврокомиссара по вопросам юстиции и соблюдения верховенства права Дидье Рейндерса, в которой он напал на Польшу за якобы нарушение верховенства закона.

В Варшаве отметили, что Германия претендует на гегемонию в ЕС и его федерализацию, которая автоматически превратит Польшу в страну второго сорта. Более того, чиновник считает, что все нападки на Польшу – попытка прикрыть несостоятельность Еврокомиссии в борьбе с коронавирусом.

Польшу превращают в «козла отпущения» для ЕС

© gov.pl

Патрик Яки объяснил, что такого рода заявления преследуют две цели. Первая – создание европейского гиганта. Вторая – прикрытие проблем пандемии, с которыми не справляется Европейская комиссия.

В Европе действительно остро встала проблема вакцинации. Несмотря на то, что существующих препаратов не хватает, они еще и вызывают сильные сомнения из-за побочных эффектов. При этом российскую вакцину сертифицировать в ЕС не хотят по идеологическим причинам.

Польша действительно может стать «козлом отпущения». И самое печальное, что помочь стране никто не сможет. США это просто не интересно. Америка пользуется восточноевропейской страной в свое удовольствие, но поддерживает только на словах. А с Россией Варшава порвала все отношения и продолжает провокации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь