Домой Новости Попова попросила Мишустина поддержать проект запрета массовых мероприятий в России

Попова попросила Мишустина поддержать проект запрета массовых мероприятий в России

64
0

Попова попросила Мишустина поддержать проект запрета массовых мероприятий в России

В РоссииПопова попросила Мишустина поддержать проект запрета массовых мероприятий в России
Добромир29.06.20210

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 попросила премьер-министра России Михаила Мишустина поддержать проект постановления о запрете массовых мероприятий в регионах России, где проводить их не позволяет эпидемическая ситуация. Об этом информирует ТАСС.

«Михаил Владимирович, я хотела бы попросить вас поддержать наше предложение… Буквально последнюю неделю мы наблюдаем, как массовые мероприятия проводятся в целом ряде субъектов, несмотря на чётко определённые критерии методических рекомендаций», — заявила Попова.

По её словам, массовые мероприятия проводятся в тех регионах, где эпидемиологическая ситуация не позволяет этого делать. Кроме того, политические мероприятия, которые проходят в закрытых помещениях, также проводятся без соблюдения требований масочного режима и социальной дистанции.

Она отметила, что подвергать риску здоровье населения неправильно.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что «на сегодняшний день это недопустимо, как, собственно, и всегда, когда эпидемиологическая обстановка этого не позволяет».

Попова сообщила, что Роспотребнадзор подготовил проект постановления главного государственного санитарного врача, в котором указаны уже не рекомендации, а требования по соблюдению всех правил.

«Прошу вашего поручения для того, чтобы этот документ стал реально действенным», — добавила она.

Согласно данным на 29 июня, в России за 24 часа зарегистрировали 20 616 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего за время пандемии в стране выявлено 5 493 557 случаев COVID-19.

Ранее, как сообщала НСН, депутат Госдумы, академик РАН, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян сделать прививку от коронавируса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь