Домой Наука и технологии Популярные виды нагревательных приборов

Популярные виды нагревательных приборов

146303
0

Для обогрева и подогрева сейчас используется большое количество различных отопительных систем и приборов. Это может быть как классический электрообогреватель, так и более современное решение – греющий кабель, например, марки NELSON CLTR-23 JT.

Газовые пушки созданы для быстрого обогрева промышленных и других помещений с очень хорошей вентиляцией. Тепловые пушки — приборы прямого нагрева, а это значит, что за пределы помещения продукты горения не выходят. Это позволяет увеличить эффективность оборудования до 100%.

Тепловые пушки могут функционировать на сжиженном (из баллонов) или природном газе (из газопровода). Несмотря на то, что газовые обогреватели имеют весьма малый вес и компактные размеры, их производительность достигает 140 кВт. Тепловые пушки потребляют мало электроэнергии для системы автоматики и вращения вентилятора.

Чаще всего такие приборы применяются при обогреве мастерских, цехов и складов, а также при сушке стяжек (в строительстве). В сельском хозяйстве их используют в помещениях с животными и птицами.

Для отопления жилых домов применяются масляные обогреватели. Корпус прибора не нагревается выше 60 °С, это гарантирует отсутствие запаха гари. Теплогенераторы могут обогревать помещение несколько суток без перерыва.

Внешне масляные обогреватели схожи с обычной батареей: внутри корпуса установлен ТЭН, и находится масло, которое разогревает прибор. Такие радиаторы начинают отапливать помещение не сразу, а лишь через полчаса после включения.

Однако на новых моделях начали устанавливать вентиляторы, которые позволяют сократить это время.

С недавних пор для отопления применяется система «теплый пол». Для этого используют нагревательные кабели различных марок, например, NELSON HLT-220 J (здесь можно посмотреть подробнее характеристики). Они могут быть одножильные и двужильные.

Двужильные кабели обладают очень низким уровнем электромагнитного излучения, благодаря этому их можно применять в жилых помещениях — спальнях, кухнях, детских комнатах.

Питание к таким кабелям подводится с одной стороны, и это очень удобно, если их собираются использовать для обогрева трубопроводов.

Одножильные нагревательные кабели применяются чаще всего для стаивания льда и снега на кровле, в водосточных трубах, для подогрева футбольных полей и газонов, иногда и в жилых помещениях.

Главной особенностью одножильного кабеля является более высокая прочность на разрыв и сдавливание, а также высокая мощность.

Кроме того, кабели от качественных производителей можно использовать во взрывоопасных помещениях, а также с очень высокой влажностью, а также в воде — например, в водосточной трубе.

Саморегулирующиеся греющие кабели – это во многих случаях наиболее оптимальное решение для подогрева, поскольку эффективно и безопасно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь