Домой Новости Посещение общественных мест, тц по куар кодам с 2 января 2022 в...

Посещение общественных мест, тц по куар кодам с 2 января 2022 в Санкт-Петербурге, новые правила вступили в силу

67
0

Посещение общественных мест, тц по куар кодам с 2 января 2022 в Санкт-Петербурге, новые правила вступили в силу

ОбществоСо 2 января в Санкт-Петербурге ввели систему посещения через QR-коды в торговых центрах и общепита
Добромир02.01.20220

Ситуация с коронавирусом в северной столице остается сложной, поэтому власти решили ужесточить правила в городе. В первую очередь это касается применение QR-кодов в ряде учреждений. Со второго января 2022 года они необходимы для посещения общепита и торговых центров. Соответствующее распоряжение мэра Санкт-Петербурга уже размещено на официальном сайте местных властей.

Как сообщает МК (Санкт-Петербург), ссылаясь на слова Александра Беглова, введение QR-кодов необходимо в связи с ситуацией с пандемией.

Введение QR-кодов в Санкт-Петербурге

В северной столице со 2 января 2022 года для посещения ресторанов, кафе и торговых центров необходимо предъявить QR-код. Таким образом пребывать в ряде учреждений могут только вакцинированные от COVID-19 или те, кто ранее уже перенес заболевание. Такие антикоронавирусные ограничения введены с инициативы губернатора Александра Беглова.

Ранее он заявлял, что именно вакцинация является главным инструментом в борьбе с пандемией. В городе она идет неплохими темпами, но недостаточными для того, чтобы полностью избежать ограничений. Дополнительных мер можно избежать только в том случае, если ситуация на праздники стабилизируется. На данный момент около 2,7 млн вакцинированных зафиксировано, однако принято решения ввести дополнительные ограничения в виде использования QR-кодов.

Как сообщал МК ранее, новогоднюю ночь более 500 петербуржцев провели в реанимации, практически все пациенты отказались – невакцинированные.

Кроме кафе, ресторанов и торговых центров, в городе уже нельзя без QR-кодов посещать музеи, театры, цирки, концертные, выставочные залы, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, спортзалы и развлекательные заведения.

Что можно посетить в Санкт-Петербурге без QR-кода

Что касается мест общественного питания, то новые правила с 2-го января не распространяются на производственные столовые, предприятия общепита на территории гостиниц для постояльцев, кафе на вокзалах и в аэропортах.

Посещение общественных мест, тц по куар кодам с 2 января 2022 в Санкт-Петербурге, новые правила вступили в силу

Также не нужно предъявлять код в магазинах без торгового зала, аптеках, на автозаправках, в продовольственных магазинах и магазинах с непродовольственными товарами первой необходимости. Пока, по словам губернатора, эти объекты остаются общедоступными и ситуация в городе позволяет не вносить более жесткие ограничения.

Власти города планировали сделать обязательным предъявление QR-кодов с 1 декабря, но сроки неоднократно переносились. Теперь все будет зависеть от уровня заболеваемости и количества вакцинированных в городе, утверждает Александр Беглов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь