Домой Новости Посольство РФ отреагировало на антироссийские санкции Австралии

Посольство РФ отреагировало на антироссийские санкции Австралии

72
0

Посольство РФ отреагировало на антироссийские санкции Австралии

В МиреПосольство РФ отреагировало на антироссийские санкции Австралии
Добромир30.03.20210

Антироссийские санкции Австралии, введенные в связи со строительством моста через Керченский пролив, являются недружественным шагом. Такое мнение высказали в посольстве России в Австралии во вторник, 30 марта.

«Расцениваем это как недружественный шаг, который, разумеется, не останется без последствий», — сказал «Интерфаксу» пресс-атташе дипмиссии Илья Рощенков.

Министерство иностранных дел Австралии 30 марта объявило о введении санкций в отношении одного физлица и четырех компаний из России, «связанных со строительством и эксплуатацией железнодорожной части Крымского моста».

Санкции были введены в координации с Канадой, которая за день до этого также объявила о расширении санкций в отношении российских физических лиц и четырех предприятий в Крыму, обвинив РФ в «незаконной оккупации и аннексии».

Глава комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк в связи с этим заявил, что никакие санкции не помешают развитию полуострова. Он подчеркнул, что санкции работают, как эффект бумеранга, и, как только откроют границы, иностранцы вновь поедут в Крым увидеть своими глазами Крымский мост.

Крымский мост, соединяющий Керченский и Таманский полуострова через остров Тузлa и Тузлинскую косу, является самым протяженным в России. Строительство его автодорожной части завершилось 15 мая 2018 года, в тот же месяц на мосту было открыто автомобильное движение.

В конце 2019 года прошла торжественная церемония открытия железнодорожного движения, первый пассажирский поезд из Санкт-Петербурга прибыл в Севастополь 25 декабря.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь