Пожизненная гарантия Александра Епанчинцева



Столярный талант достался от деда-краснодеревщика

Еще три года назад 26-летний парень из Промышленной даже не думал, что стремление к экономии перерастет в занятие бизнесом.

Все началось с того, что Александр решил обновить кухонный гарнитур. Цены в магазине неприятно удивили. Тогда и подумал: «А если попробовать сделать самому»?

По словам Епанчинцева, получилось не хуже, чем в магазине. Правда, как сказал Александр, имелись некоторые недочеты, но это потому, что делал для себя. По просьбе родственников сконструировал компьютерный столик. Им он понравился и пригодился! Сделал и себе, только другой модели. Тогда и надумал развернуть производство.

– Откуда столярный талант? – спрашиваю у Александра. Он «скромно» признается: «Руки золотые, дед был краснодеревщиком». А потом серьезно говорит: «Ищу свое. Видимо, нашел, так как увлечение давно переросло в бизнес.

На свою мебель молодой предприниматель дает пожизненную гарантию. На сколько лет рассчитано изделие, столько он и будет его обслуживать, если, конечно, владельцы бережно относятся к своему интерьеру.

Впечатлительный срок гарантии и приемлемая цена привлекают клиентов. «Цена ниже рыночной», – уверяет Александр. А все потому, что парень работает один в своей мастерской: не нужно платить за аренду, работникам. Материалом для конструкций Епанчинцев выбрал ламинированную ДСП (древесно-стружечная плита) не случайно. По своим качествам она во многом превосходит древесину.

В феврале 2013 года Епанчинцев зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, а в конце года получил федеральный грант на 294 тысячи рублей.Епанчинцев 

На эти деньги приобрел торцовочную пилу с направляющей шиной, шуруповерты, лобзики, строительный фен и другое оборудование. Сейчас есть заказы в Промышленновском районе, в Кузбассе и за его пределами.

К примеру, с новосибирской фирмой заключил договор на поставку корпусов для динамиков. Будучи меломаном, Епанчинцев знает, как должна звучать музыка. Парень рассчитывает объем корпуса для колонок, делает его таким, чтобы частоты прописывались.

– Вот – последний проект, он уехал в Кемерово, – Александр показывает на компьютере картинку в трехмерном изображении.

Вижу кухонный гарнитур, барную стойку. Предприниматель создает макет будущей конструкции в присутствии клиента. Это очень удобно для обеих сторон.

Бывший гараж, который Александр приспособил под мастерскую, большими размерами не отличается. Необходимое оборудование есть, но не вся мебель, которую изготавливает молодой конструктор, умещается в «гаражной» мастерской. Самый громоздкий заказ пришлось доделывать на улице. Поэтому в ближайших планах предпринимателя – расширить свой мебельный «цех». А если увеличится объем производства, появится необходимость в новой рабочей силе. Толковый помощник у Александра уже есть, на подмогу просится и родственник, так что кадровый вопрос практически решён.

Людям всегда нужна новая мебель. Так что все в руках промышленновского мебельщика – в полном смысле этого слова.

Павел КИРСАНОВ

Фото автора



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *