Домой Новости Правительство готовит программу индексации пенсий, социальных выплат, увеличение МРОТ, рост прожиточного минимума...

Правительство готовит программу индексации пенсий, социальных выплат, увеличение МРОТ, рост прожиточного минимума и заработной платы с 1 мая 2022 года

159
0

Правительство готовит программу индексации пенсий, социальных выплат, увеличение МРОТ, рост прожиточного минимума и заработной платы с 1 мая 2022 года

Экономика и ФинансыПравительство готовит программу индексации пенсий, социальных выплат, увеличение МРОТ, рост прожиточного минимума и заработной платы с 1 мая 2022 года
Добромир07.04.20220

7 апреля премьер министр России Михаил Мишустин выступил на заседании перед депутатами Госдумы с очередным отчетом о работе правительства страны.

Он сообщил, что ажиотаж вокруг товаров спал, но цены пока не упали до прежних. Поэтому правительство готовит программу индексации пенсий, социальных выплат, увеличение МРОТ, рост прожиточного минимума и оплаты труда.

«Системные меры правительства, Минпромторга, Мин­сельхоза, ФАС, руководителей регионов, добросовестных продавцов дали определенный результат. Нам удалось остановить панику», — сообщил премьер-министр в Госдуме.

По его словам, в стране будет произведена индексация социальных выплат, пенсий, а также увеличится МРОТ и прожиточный минимум.

«По поручению президента будут проиндексированы социальные выплаты, в том числе и семьям с детьми, а также пенсии. Увеличим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума», — отметил он.

Меры которые предпринимает правительство России, Министерство промышленной торговли, Министерство сельского хозяйства, ФАС, региональные руководители и порядочных продавцов привели к положительному результату. В итоге удалось приостановить панику на финансовом и продуктовом рынках. И бешенный спрос в торговых точках начал постепенно сходить на нет, — сказал премьер министр Мишустин на заседании.

Стоить заметить, что инфляция в марте достигла уровня 2015 года в более чем 16%.

Против Росси ввели множественные санкции после начала военной операции на Украине.

  • Источник
  • Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь