Домой Наша история Правительство России снизит размер пошлины на экспорт пшеницы

Правительство России снизит размер пошлины на экспорт пшеницы

348
0

Понижение произойдет 7 июля.

Министерство сельского хозяйства Российской федерации сообщило, что пошлина экспортной пшеницы из России будет равна 41,2 доллару за 1 тонну. Данная цифра будет держаться на период с 7 по 13 июля 2021 года. В это же время вывоз одной тонны российского ячменя будет равен 37 долларам, а кукурузы — 50,6 долларам.

В это же время эксперты аналитической компании «Совэкон» сообщили об удешевлении пшеницы на обоих рынка — внутреннем и внешнем. Причиной первого стала сильная конкуренция с поставщиками из других стран. В краткосрочной перспективе «Совэкон» ожидает, что в дальнейшем произойдет понижение стоимости, при этом экспортные котировки будут оставаться на низком уровне. Аналитики компании также ждут нового урожая и сохранения уровня пошлин.

В конце июня 2021 года Минсельхоз также сообщала о своем решении по поводу изменения механизма депфера. Министерство постановила, что в изменениях нет необходимости, так как действие демпферного механизма абсолютно прозрачно. Представители аграрного бизнеса, в свою очередь, заявили о необходимости внесения изменений. Аграрии хотели, чтобы срок действия пошлинных условий действовал около месяца.

Со 2 июня 2021 года правительство России ввело действие пошлиной системы на такие сельскохозяйственные товары как пшеница, ячмень и кукуруза. Пошлина действует как часть вышеупомянутого демпфера. Установление размера пошлины происходит каждую неделю, а ее расчет происходит на основе полученных данных о биржевых ценах. Те средства, что были получены при помощи пошлинного механизма, будут возвращены под видом государственных субсидий для производителей зерна. Сами субсидии будут распределены в зависимости от того, какой объем соответствующей продукции удалось произвести самим регионам.

Также Минсельхоз выражает уверенность в том, что в этом году общий объем собранного зерна будет равен 127 млн тоннам. Ведомство также сообщало о том, что план засева такими культурами пшеница, подсолнечник, рапса и другие был перевыполнен. Эксперты аграрного рынка, в свою очередь, давали иную оценку касаемо прогноза по собранному урожаю. По их мнению, он будет равен 128 млн тонн. Одновременно с этим они также заявляли, что аномальная жара, случившаяся в этом году, может заметно снизить уровень урожая.

Новость предоставлена «ОРГ-ЗЕРНО». Узнать о компании более подробно вы можете, если перейдете на ее сайт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь