Домой Дом и интерьер Преимущества напольного покрытия Vinilam

Преимущества напольного покрытия Vinilam

51
0

Один из наиболее часто задаваемых вопросов в контексте выбора ковролина — можно ли укладывать любой материал на пол с подогревом. Не все знают, что популярная керамическая или каменная плитка — это лишь одна из многих возможностей. Мы можем успешно использовать ковры и даже линолеум на полах с подогревом. Подогрев пола в зависимости от типа покрытия Если мы решили использовать подогрев пола, важно, чтобы выбранное нами напольное покрытие хорошо проводило тепло.

Эффективность популярной системы подогрева пола

Она, безусловно, снижается благодаря таким подложкам, как резина или губка. Выбирать их не имеет смысла, так как они будут плохо нагревать помещение. Натуральные материалы, такие как джут, лучше всего проводят тепло. Профессионалами рекомендуется использование напольного покрытия VINILAM https://vinilam.ru/destination/.

Стоит также помнить, что ворс нашего ковра не должен превышать 2 кг/м2. Чем он толще и пушистее, тем труднее через него проходит тепло. Как правило, покрытия из синтетических волокон (например, полиамида) и натуральных волокон (например, шерсти) могут укладываться на полы с подогревом. Производитель должен информировать нас о параметрах с помощью специальной маркировки, чаще всего в виде пиктограмм.

Покрытия для напольного отопления

Какая маркировка указывает на то, что данное напольное покрытие можно укладывать на пол с подогревом? Чаще всего мы видим перевернутую букву S и три стрелки, направленные вверх, что говорит о том, что выбранный материал пропускает тепло и мы можем успешно его выбрать. Когда речь идет о напольных покрытиях из ПВХ, очень часто указывается температура, выраженная в градусах. Это значит, что мы можем расстелить такой ковер на укладке, но нужно помнить, что нельзя превышать температуру, указанную производителем. В противном случае ковер может быть поврежден.

Также важна информация о тепловом сопротивлении, обозначаемом буквой R. Его значение не должно превышать 0,17м2*К/Вт. Чем он ниже, тем выше эффективность отопления. Укладка покрытий на полы с подогревом Если мы планируем укладывать покрытия на полы с подогревом, лучше всего поручить эту задачу профессиональной команде. Только так можно быть уверенным, что покрытие будет идеально прилегать к полу (зазоры между материалом и полом недопустимы!), а используемые материалы — например, клеи — будут устойчивы к воздействию высоких температур. Можно использовать некоторые выравнивающие или звукоизолирующие подложки, но это задача для специалистов. Опытные специалисты знают, что выбрать, чтобы не ухудшить эффективность напольного отопления — а это, в конце концов, самое главное!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь