Домой Политика Президент может обратиться к Федеральному собранию письменно, заявили в ГД

Президент может обратиться к Федеральному собранию письменно, заявили в ГД

114
0

Президент может обратиться к Федеральному собранию письменно, заявили в ГД

Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Конституция РФ не определяет формат проведения послания президента РФ Федеральному собранию, глава государства может прислать и письменное послание к парламенту, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков.

«Вообще, декабрь еще не закончился у нас, и я обращаю ваше внимание на то, что ежегодное послание у нас не написано (в Конституции), что оно должно быть таким очным путем встречи. Он (президент) же может просто прислать свое письменное послание для ознакомления, а мы его прочитаем», — считает парламентарий.

Политик уточнил, что послания в «письменном» формате еще не было. Сам Синильщиков предполагает, что послание может состояться в январе-феврале следующего года, чтобы была возможность дождаться каких-то важных событий, по темам которых президент мог бы выступить.

«Может быть, все-таки, президент рассчитывает, что в ближайшие месяцы произойдут какие-то существенные изменения, потому что сейчас много неопределенностей, и будет о чем говорить», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь