Домой здоровье Причины частой зубной боли у беременных

Причины частой зубной боли у беременных

70
0

Во время беременности вам внезапно приходится уделять больше внимания своему здоровью, чем вы, вероятно, уже уделяли, в том числе своим деснам, чтобы предотвратить заболевание десен. Почему следует уделять особое внимание здоровью полости рта во время беременности? Каковы последствия заболеваний десен во время беременности? По ссылке вас ждет стоматология в Лефортово.

Гингивит беременных

Из-за гормональных изменений и увеличения притока крови к деснам во время беременности могут возникнуть проблемы с полостью рта. Помимо всех недугов, которые вы уже можете испытать во время беременности, вы также можете быстро пострадать от обострения заболеваний десен. Узнайте, что означает зубная боль при беременности по ссылке.

При гингивите десны раздражаются, краснеют и быстро кровоточат. Это называется гингивит беременных. Неприятный привкус во рту также может указывать на заболевание десен. Десны при воспалении не болят, но могут быть чувствительными к чистке и прикосновению. Кроме того, ваши десны, даже если у вас нет заболеваний десен, будут кровоточить быстрее из-за увеличения притока крови. Вас может заинтересовать домашнее отбеливание зубов.

Преждевременные роды и низкий вес при рождении

Но есть еще более важная причина уделять особое внимание здоровью полости рта во время беременности. Когда вы думаете о самых больших опасностях для беременных женщин и их будущего ребенка, вы быстро думаете о курении и употреблении алкоголя, но знаете ли вы, что заболевание десен также может представлять опасность для вашего будущего ребенка? Имеются некоторые данные о том, что риск преждевременных родов и низкой массы тела при рождении значительно увеличивается при гингивите. Как правило, акушеры, гинекологи и другие медицинские работники, связанные с беременностью, не уделяют этому особого внимания.

Невылеченное заболевание десен может привести к пародонтиту, который также поражает челюстную кость. Согласно исследованиям, у беременной женщины с пародонтитом в два-семь раз больше шансов родить преждевременных родов или ребенка с низким весом при рождении, чем у беременной женщины со здоровыми зубами. Кроме того, есть признаки того, что бактерии во рту могут попасть в плаценту и плод через кровоток и, возможно, вызвать реакцию отторжения. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы уточнить точную взаимосвязь.
Меры предосторожности во время беременности

Примите следующие меры предосторожности, чтобы предотвратить заболевания десен и другие проблемы с полостью рта:

Чистите зубы три раза в день

Многим женщинам трудно правильно ухаживать за полостью рта во время беременности из-за тошноты и/или рвоты, но очень важно чистить зубы три раза в день. Расчесывайтесь небольшими шагами. При необходимости используйте маленькую (детскую) зубную щетку, чтобы облегчить чистку зубов. Используйте зубную пасту с фтором. Это не вредно ни для вас, ни для вашего будущего ребенка. Если вас рвет из-за тошноты, не чистите зубы сразу после рвоты, так как это разрушит вашу эмаль. Лучше сначала прополоскать рот водой или жидкостью для полоскания рта. Чистить зубы можно через полчаса.

Посещайте стоматолога-гигиениста каждые два-три месяца.Гигиенист-стоматолог обучен помогать вам как беременной женщине как можно лучше поддерживать здоровье полости рта, поэтому рекомендуется посещать стоматолога-гигиениста каждые два-три месяца. Сообщите своему стоматологу-гигиенисту, что вы беременны. Стоматолог-гигиенист не будет делать рентгеновские снимки или делать их во время беременности, потому что ваш будущий ребенок очень чувствителен к рентгеновским лучам, а анестезию также избегают, насколько это возможно. Некоторые виды лечения лучше всего проводить во втором триместре беременности. Ваш стоматолог-гигиенист расскажет вам, почему.

Профилактика лучше, чем лечение

В центре внимания стоматологов-гигиенистов — профилактика, поэтому, даже если у вас еще нет проблем со ртом — или вы думаете, что они у вас есть, потому что инфекция десен не всегда сразу заметна — разумно записаться на прием к стоматологу-гигиенисту как можно скорее. Стоматолог-гигиенист расскажет вам больше о рисках беременности для полости рта, даст советы по чистке зубов и поможет предотвратить заболевания десен и кариес в зубах.

Для посещения стоматолога-гигиениста направление не требуется. Таким образом, вы можете назначить встречу, как это. Чтобы иметь право на возмещение расходов со стороны медицинской страховой компании, вы должны оформить дополнительную страховку на уход за полостью рта.

Будучи беременной женщиной, не ждите, а тщательно ухаживайте за полостью рта и посещайте стоматолога-гигиениста в качестве профилактической меры для своего здоровья и здоровья вашего будущего ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь