Домой Здоровье Применение пептидов

Применение пептидов

275
0

Пептидами именуют маленькие частицы белков. Они могут быть выведены как естественно, так и искусственно. В их состав входят 2 или 3 остатка аминокислот, которые имеют друг с другом так называемую пептидную связь. Также их именуют информационными агентами, ведь в них «транспортируются» данные от одной клетки, к другой. При этом срабатывают определённые участки ДНК. Тут стоит упомянуть, что самостоятельно ДНК не работает. При желании, всегда можно узнать больше о том, что такое пептиды https://peptidi-moscow.ru/ и соответственно выяснить, какова их главная роль в человеческом организме.

Пептиды имеют во многом схожую с белками структуру. Как первые, так и вторые представляют собой аминокислотные цепочки. В то же время в состав пептидов входят только короткие цепи, тогда как белки сделаны из длинных цепочек. Их можно обнаружить в любой ткани человеческого организма. Они могут взаимодействовать с генами тех элементов, которые сильно похожи на них. Из этого следует, что пептиды, находящиеся в сетчатке, могут работать только с такими же пептидами из сетчатки.

Насколько эффективны пептиды, содержащиеся в косметике?

На эффективность пептидов оказывает влияние сразу пара факторов. В первую очередь необходимо подобрать такую косметику, которая будет наиболее эффективной, при этом беря в расчёт особенности своей кожи, а также её нужды. Также необходимо правильно принять приобретённый товар.

То, насколько будет эффективным средство, в полной мере зависит от его косметической формулы. Так, наилучшими проводниками пептидов считаются гиалуроновая кислота и витамин С. Благодаря данным компонентам они наиболее глубоко попадают под кожу, и соответственно эффект омолаживания многократно возрастает. В то же время АНА-кислота или ретиноид ухудшают действие пептидов.

Из этого следует, что если человек решил пользоваться пептидными косметическими средствами, ему не стоит пользоваться чем-то ещё, что содержит в себе вышеупомянутые вещества. Пусть они и не нанесут вред кожному покрову, но разрушат цепочки пептидных связей, из-за чего их эффективность ведётся к минимуму. Важен также процент пептидов, длины их цепей и имеющиеся свойства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь