Домой Новости Принцип действия компрессора Атлас Копко

Принцип действия компрессора Атлас Копко

321
0

Компрессионное оборудование используется во многих производственных процессах, а также в строительстве и медицине. Компрессор Атлас Копко может иметь передвижную или стационарную конструкцию, центробежный, масляный или безмасляный принцип работы.

Особенности работы компрессора

Компрессорное оборудование бывает винтовым, поршневым, центробежным, спиральным и зубчатым. На свою продукцию, компания Атлас Копко предоставляет сертификат качества, и оснащает подробной технической характеристикой. Наибольшей популярностью пользуются винтовые конструкции, которые способны производить воздух высокого давления, или воздух высокого качества, без дополнительных примесей. Кроме того, они имеют высокую производительность и могут работать в автономном режиме.

Основным рабочим элементом компрессора, является винтовой блок, состоящий из двух роторов. В движение роторную пару приводит двигатель, он же поддерживает необходимую скорость вращения. Начавшие движение винты, затягивают, а затем сжимают воздух, поступивший в рабочую камеру. Ускоряет подачу воздуха специальный вентилятор, охлаждающий двигатель компрессора. Затем воздушный поток, под действием винтовой тяги, проходит сквозь очищающие фильтры и попадает в отделитель, где происходит процесс сепарации масла из воздушной смеси. Воздух, выходящий из компрессора, поступает к потребляющим инструментам или оборудованию.

Виды компрессоров

Винтовое оборудование может быть маслозаполненным, где рабочие элементы получают масляную смазку. Такие компрессоры отличаются более тихой работой, из воздушной массы смазка отсекается и возвращается в рабочий цикл. Для получения воздушной смеси высокого качества, применяют безмасляные компрессоры, работающие на принципе сухого сжатия. Оборудование данного видя используют при фармацевтическом, пищевом и электронном производстве, а также в больницах и лабораториях.

Компрессоры классифицируют по источнику потребляемой энергии – электрические, дизельные и бензиновые. Оборудование, работающее на топливе, часто имеет передвижную конструкцию, отличается автономностью, поэтому его устанавливают в местах, где отсутствует электрическая сеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь