Домой Новости Принцип работы оптического нивелира LEICA

Принцип работы оптического нивелира LEICA

564
0

По факту оптический нивелир такое устройство, какое применяется в геодезии и строительстве для измерений перепадов высот земной поверхности и работает как подзорная труба. Стоит подробнее остановиться на устройстве. Измерительные приборы LEICA https://leicarussia.ru/ делятся на четыре главных составляющих всего устройства

Оптическое устройство, так именуемая зрительная труба. Принцип действия данной детали – свободное вращение в горизонтальных плоскостях. Основной функций зрительной трубы приходится наведение системы на объекты съемок.

Цилиндрическое значение. Данная деталь приходится исключительно чувствительным механизмом .Его направление приходится определение всей точности ориентирования нивелира по отношению к отвесу. Точность расположения горизонтальной оси определяется по нахождению пузырька уровня в так именуемом нуль-пункте.

Трегер. Подставка для зрительной трубы с тремя винтами, которые регулируют высоту по расположению.

Винт элевационный. Данная деталь станет отвечать за однозначное ориентирование. Для определений параметров надо будет визирную линию устройства приводить в горизонтальное положение.

Помимо всего, в конструкцию оптических нивелиров последних моделей в значительных эпизодах встраивается и компенсатор. Его цель – полное поддержание инструмента в строго горизонтальном положении и, в дальнейшем, исключение всех погрешностей, какие могут вызываться даже маленьким наклоном механизма, при таком геодезическая съемка становиться более точной.

Соединения всех нивелирных сетей, которые образуют единую государственную нивелирную сеть РФ, можно будет делить по классам. К главной основе будут относиться первый и второй классы. Для нивелирования 1 класса будет характерной высокая точность по работам.

Получение подобного результата работы будет возможным лишь при поддержке нынешних геодезических устройств, которые дают возможность применять соответствующие методы по измерениям.

В целом, оптические нивелиры могут делиться на технические, точные и высокоточные в зависимости от классификации нивелирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь