Домой Земляки Продолжил династию

Продолжил династию

133
0

8 июля 1951 года в рабочей семье Тимофея и Надежды  Анохиных родился четвёртый ребенок – Валерий. Отец работал в ПМС. Путь же Валерия к продолжению династии железнодорожников был непрост.

Окончив восемь классов, пошёл работать в ОРС грузчиком, через год решил поступить в училище № 77.

Судьбу решил случай. Перед сдачей документов гладил брюки (единственные) и прожёг их утюгом.

Год проработал в ДОРстрое, а с 1969-го 43 года отработал в ПМС-179, начинал с разнорабочего. В 1973 году Валерия перевели плотником (каждый год повышал разряд), потом – в освобождённые бригадиры.

– Я работала в его бригаде штукатуром-маляром, – говорит Надежда Дудина, председатель ветеранской организации ПМС-20. – Работы выполняли разные. Своим работникам ремонтировали или ставили новые ограды, туалеты, окна, погреба, крыши, помогали пенсионерам, в доме белили, красили. Занимались ремонтом столовой, гаражей, конторы…

– В 1970 году Валерий встретил свою Любовь, – рассказывает Надежда Фоминых, соседка и друг семьи. – В 2015 году отметили 45 лет  совместной жизни. Любовь Дионисовна работала швеёй в КБО. Вот так и «пришила», видимо, парня. Сыновья выросли такими же трудолюбивыми.

Старший, Юрий, работает мастером в ПМС. Андрей продолжил династию после окончания железнодорожного техникума.

Внук Илья – продолжатель династии уже в четвертом поколении. Внучка Наталья окончила железнодорожный техникум, работает в Новосибирске.

За большой трудовой путь у Валерия Тимофеевича много наград и поощрений.

На мой вопрос, что больше в жизни любите делать, чего просит душа, Валерий ответил: «Люблю готовить! Готовлю от души для родных и друзей!»

Жена добавила: «Какие пироги, пиццу, расстегаи печёт мой муж! Как оформляет салаты, сервирует стол! Не каждая женщина так сделает!»

«Родниковцы» от всей души поздравляют Вас, Валерий Тимофеевич, с профессиональным праздником! Желаем, чтобы заложенные традиции и обычаи дома сохранились и передавались от поколения к поколению.

Тепла, уюта, дней хороших, здоровья, долголетия!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь