Профессиональный шиномонтаж на видном месте



Весна – горячая пора для шиномонтажников. Как для предпринимателя Ярослава Шелкоплясова, автостанция которого располагается прямо на въезде в Промышленную – по улице Колхозной, 1 «А».

– В сезон работаем с утра до вечера, – рассказывает Ярослав. – Переобуваем как грузовые, так и легковые автомобили. Занимаемся ремонтом шин – в случае прокола и других повреждений. Предоставляем услуги по замене масла легковых и грузовых машин. Работаем с официальными, хорошо зарекомендовавшими себя  поставщиками, предлагающими линию масел известных фирм.

– Весна нынче затяжная, – продолжает молодой предприниматель, – но сейчас, когда установилась плюсовая температура, работаем в полную силу.

Сама идея шиномонтажной станции для грузовиков зародилась более десяти лет назад у отца Ярослава, Владимира. Мужчина занимался грузоперевозками, приходилось ездить на дальние расстояния. По словам Владимира, в Кемерове, чтобы переобуть грузовик, приходилось отстаивать огромную очередь, а ждать никто не любит. Тогда Шелкоплясов-старший арендовал помещение на вагановском перекрестке и занялся шиномонтажем.

Согласитесь, Ваганово – далековато. Решил перевезти станцию в родной поселок. Оставалось определиться с местом. Выбор пал на огород бабушки Ярослава. Место географически выгодное, на оживленной трассе. Делать нечего, пришлось бабушке пожертвовать огородом ради будущего внука. оформили документы.

Бывший сельхозучасток отсыпали щебнем, площадку разровняли грейдерами. Приступили к строительству здания.

Ярослав начал помогать отцу еще подростком. В 16 лет мог самостоятельно перебортовать колесо. Сегодня парень – молодой предприниматель.

Шелкоплясов-младший составил бизнес-план, получил от администрации района грант на развитие автомобильного бизнеса. На выделенные деньги приобрел компрессор и кран-балку.

– Компрессор 500-литровый, до этого на сотке работали, – рассказывает Ярослав. – Раньше до часа на колесо уходило, сейчас управляемся за пять-десять минут.

– По большей части специализируемся на грузовых автомобилях, – продолжает Ярослав. – Обращаются люди из Кемерова, других городов Кузбасса и даже из дальних регионов страны.

Резину в прямом смысле слова не тянут, делают качественно. Безопасность превыше всего!

Для быстрой и профессиональной работы на станции Шелкоплясова есть все необходимое. Шиномонтажный стенд для легковых автомобилей, для грузовых – с ручным пультом управления. Есть универсальный балансировочный станок, подходящий для колес любого размера. Кстати, оборудование – российско-итальянского производства. Ярослав убежден: лучше взять проверенное. Оно и прослужит дольше, и в обращении удобнее.

Для оперативного обслуживания автовладельцев на станции есть воздушный пистолет, электрический грузовой гайковерт.

– Достраиваем дополнительное помещение, – добавляет Ярослав. – Появился спрос на частичный ремонт сельхозтехники. Приглашаем к сотрудничеству предприятия на обслуживание грузовых автомобилей. Заключаем договоры.

свою технику доверяют Шелкоплясову ООО «ПКС», «Кузбассмясопром». Обращаются фермеры.

Шиномонтажный цех отапливается собственной котельной. Есть здесь горячая вода, душ, подвальное помещение. В период переобувочного ажиотажа Ярослав привлекает, официально трудоустраивая, рабочего. Кстати, для нового цеха потребуются дополнительные рабочие силы.

Станция Шелкоплясова хороша выгодным месторасположением, высокой проходимостью транспорта. На большой площади удобно ставить автомобили. Кроме постоянных клиентов, доверяющих свои автомобили только Шелкоплясовым, услугами шиномонтажа пользуются и просто проезжающие мимо автовладельцы. Люди остаются довольны, приезжают еще и еще.

Вот так на бывшем бабушкином огороде растет и крепчает бизнес внука.

Мнение

Арман Мелконян, п.Промышленная:

– Третий год здесь резину на своей «восьмерке» меняю. Когда потеплеет окончательно, загоню сюда же, на станцию. Знаю, что сделают качественно, на совесть. Проблем никогда не возникало.

Кстати, по мелкому ремонту шин, по проколам тоже сюда обращаюсь. Возвращаться с той же проблемой не приходилось.

Геннадий Реймер, с.Морозово:

– По сервису все устраивает. Даже очень! Немаловажно, что цена приемлемая. Здесь гораздо дешевле, чем в том же Ленинск-Кузнецком. Езжу по всему Кузбассу, но в Промышленной удобнее все сделать, чем по городу мотаться и искать. А вот друг из Кемерова на грузовике специально сюда переобуваться приезжает.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *