Домой Общество Прогноз магнитных бурь на 3 дня, сегодня, завтра и послезавтра для Москвы

Прогноз магнитных бурь на 3 дня, сегодня, завтра и послезавтра для Москвы

191
0

Май 2020 года прошел в относительно спокойной геомагнитной обстановке. Однако в последние дни космическая погода нас сильно огорчит — по прогнозам экспертов нас ожидают несколько магнитных бурь средней силы и одна мощная.

Ученые утверждают, что геомагнитные бури возникают из-за поступлений в окрестности Земли возмущенных высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны. Это явление происходит в основном в средних и низких широтах Земли. Из-за этого явления многие люди и страдают не только головными болям, но и обострениями хронических заболеваний.

Расписание магнитных бурь на сегодня, завтра и послезавтра для Москвы

В последние дни мая москвичей ждет сильная магнитная буря, которая даст о себе знать за несколько дней. Поэтому не пугайтесь в конце мая нарушений сна, потери концентрации, раздражительности и ухудшения самочувствия. Все это временно и придет в норму как только магнитная буря закончится.

Магнитные бури на 27,28 и 29 мая, прогноз для Москвы

27 мая — незначительные колебания магнитного поля

28 мая – сильная магнитная буря, воздействие которой ощутят даже здоровые люди;

29 мая –  отголоски бури предыдущего дня.

Как помочь себе во время капризов космической погоды, советы врачей

Головокружение, головная боль, слабость, скачки артериального давления, эмоциональная нестабильность — эти симптомы хорошо знакомы метеозависимым людям. Медики рассказали, как можно помочь себе избежать всего этого букета.

Есть категория людей, для которых магнитные бури представляют опасность. Прежде всего это страдающие ишемической болезнью сердца, перенесшие инфаркт миокарда, инсульт, больные стенокардией. Однако это не означает, что магнитная буря обязательно кардинально скажется на их здоровье. Если эти люди принимают определенные лекарственные препараты, назначенные врачом, то все будет хорошо. Однако и вполне здоровые люди так же порой страдают от капризов космической погоды.

Медики утверждают, что в период магнитных бурь необходимо отказаться от возбуждающей пищи и напитков: кофе, энергетиков, крепкого чая, специй, чеснока, лука, копченостей, перца, алкоголя. Лучше есть побольше фруктов: черники, бананов, абрикосов, изюма, а также лимоны и смородину с клюквой.

Из других рекомендаций:

  • не подниматься резко с постели – из-за этого усиливается головокружение с головной болью;
  • по возможности отказаться от поездок в самолетах и метро (здесь отрицательное действие бурь чувствуется особенно сильно);
  • быть предельно внимательными за рулем или вообще отказаться от вождения;
  • принять душ – лучше контрастный.

Рекомендуется в этот временной промежуток пить чай с мятой. Эта трава помогает унять головную боль и головокружение. В мяте также содержатся вещества, которые нормализуют артериальное давление и кровообращение.

Мятный чай или воду с добавлением масла мяты (3 капли на стакан воды) нужно пить трижды в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь