Происшествия и криминал



Ускакал в неизвестность

В дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы Пьянова.

Ночью у женщины из загона пропал мерин гнедой масти. Обстоятельства исчезновения двенадцатилетнего коня неизвестны.

Ведется следствие.

Павел КИРСАНОВ

ОКно ГИБДД

Уличили в допинге

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на территории  Промышленновского района был проведен специализированный рейд «Допинг-контроль».

Выявлены четыре водителя, находящихся за рулем без прав и в состоянии алкогольного опьянения. За это правонарушение предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток.

Дальнейшую судьбу этих лиц решит мировой суд Промышленновского района.

Искали ржавый автобус

В Промышленновском районе проведена операция «Ржавый автобус» по выявлению и пресечению нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта различных форм собственности.

В ходе ее также выявлялись технически неисправные, деформированные, ржавые, грязные автобусы и маршрутные такси.

За время проведения акции на территории Промышленновского района выявлено 16 нарушений ПДД. За превышение скорости привлечены два водителя, за эксплуатацию технически неисправного ТС – восемь, за нарушение правил перевозок пассажиров – два. Без техосмотра и без страховки выявлены по одному водителю. Один нарушил правила пользования внешними световыми приборами.

Два должностных лица автотранспортных предприятий, ответственных за эксплуатацию автобусов, привлечены к административной ответственности. Они выплатили штраф в размере 5 тысяч рублей.

Также оштрафовано одно юридическое лицо за эксплуатацию автобуса без страхового полиса ОСАГО.

Как перевозят опасный груз?

На автодороге Верх-Чебула-Усть-Серта водитель автомобиля «SCANIA» с полуприцепом-цистерной перевозил топливо в количестве 23,5 т. Не выбрав безопасную скорость, он потерял управление, съехал в кювет и перевернулся.

В Юрге водитель автомобиля «HOWO» с полуприцепом-цистерной перевозил смесь сжиженного газа пропана и бутана в количестве 15,98 т. При повороте налево водитель не справился с управлением, автомобиль перевернулся.

В связи с этим в Промышленновском районе проводятся целенаправленные рейды «Опасный груз» по выявлению и пресечению нарушений ПДД водителями транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов.

Все ТС этой категории пройдут проверку на предмет прохождения технического осмотра. При дорожном надзоре особое внимание уделяется транспортным средствам, осуществляющим перевозку опасных грузов, техническое состояние и оборудование которых не соответствует установленным требованиям.

В.Канайкин,

начальник ОГИБДД отдела МВД России

 по Промышленновскому району,

подполковник полиции.

 

 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *