Производители праздника



Есть люди жизнерадостные от природы и  способные заряжать своей позитивной энергией окружающих.

Именно такие – жители Промышленной Артем Рихтер и Наталья Шрейбер.

Девушка – генератор идей, парень умело воплощает их в жизнь.

Организовав праздничное агентство, молодые люди гастролируют по району и за его пределами, заражая окружающих хорошим настроением. Дни рожденья, свадьбы, корпоративы, распродажи – ко всем увеселительным мероприятиям они подходят с праздничной ответственностью.

– В каждый праздник стараемся вложить не только собственные ресурсы, но и новаторские идеи, даже чуточку души, – рассказывает Наталья. – На день рождения ребенка от родителей узнаем как можно больше об увлечениях их чада. К примеру, любит футбол – стилизуем площадку: ворота с сеткой, разметка, шары в виде мячей. Каждый атрибут в день рождения напоминает о любимом виде спорта.

Кстати, рисовать Наталья научилась на курсах правополушарного рисования в Ленинск-Кузнецком.

– Я была в восторге, – говорит она, – удивилась своим способностям. Вообще, есть много альтернативных методов изучения нашего мира. Например, на курсах утверждают, что можно за 12 часов выучить английский на уровне разговорного.

Молодая пара не перестает совершенствоваться. А начинали в прямом смысле слова из воздуха – с воздушных шаров. Пока девушка была в декретном отпуске, появилось много свободного времени, а главное – идей, как развиваться. Купили шары, гелиевый баллон для них, научились делать различные фигуры.

Наталья утверждает, что эта забава никогда не потеряет популярности. некоторые дети сами умеют крутить зверушек.

Сегодня Артем и Наталья – профессионалы с опытом: от первой воплотившейся в жизнь идеи прошло уже более семи лет. Два года назад переехали из Ленинск-Кузнецкого в Промышленную.

получили грант от администрации Промышленновского района на развитие бизнеса.

– Очень благодарны за поддержку, – говорит Артем Рихтер. – У нас заработок текущий, зависит от спроса. На сегодняшний уровень вышли бы гораздо позже. На грантовые деньги купили хорошее музыкальное оборудование, позволяющее обслуживать большие помещения.

Звучание нового музыкального оборудования жители Промышленной могли оценить первого июня. У «Торгового дома» предприниматели организовали настоящий праздник для детей, родителей, бабушек и дедушек. В веселых конкурсах, играх с удовольствием поучаствовали около ста детей и взрослых.

Творческих ведущих везде рады и видеть, и слышать. Но они, обосновавшись в Промышленной, верны поговорке: «Где родился, там и пригодился». Их мечта – обустроить районный парк культуры и отдыха, чтобы вновь закрутились карусели и парк наполнился детским смехом и громкими, восторженными голосами. Но в одиночку предпринимателям осуществить это не по силам.

Есть задумка сделать канатную тропу в сосновом бору. Такое развлечение привлекает и детей, и взрослых.

Нередко идеи предприниматели черпают в интернете, но обязательно дорабатывают их, добавляя что-то свое. Их глаза не боятся, их руки делают. Причем это относится не только к профессиональной деятельности, но и домашним делам.

Дом, возвышающийся у соснового бора, построили собственными силами за два года. Отделкой внутри также занимались сами.

– Мы не боимся перемен, неизвестного, – говорит Артем Сергеевич. – Меня никто не учил штукатурить. Освоил, смог, ситуация заставила. Крышу сами перекрывали, в помощь подключили интернет, знакомых. За четыре дня поставили новую. Неделю потом отходили. Потолки в комнате натянули, используя фен.

Родственники приезжают, удивляются переменам. Потому что удивлять и радовать людей – их профессия, а может, и призвание.

На пути к любимому делу Артем и Наталья сменили не одну профессию. Парень работал инженером, копирайтером, даже трудился шахтером.

Наталья, окончив институт культуры и искусств, работала по специальности, и в сетевом маркетинге. Как говорят сами, получили хороший опыт работы с клиентами. Ведь в их деле важны и психология, и тактичность, и умение подобрать нужные слова.

Удивляюсь, как им хватает времени, энергии и хорошего настроения. Молодые объясняют это тем, что их окружают добрые, хорошие люди, поэтому и они такие.

Недавно Артем и Наталья сделали друг другу предложение. Девушка написала в нашей районной газете: «Давай поженимся». Артем натянул большой плакат в сосновом бору. Скоро ведущие свадеб станут их главными участниками. Счастье не за лесами!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *