Домой Новости Производство нефтяных растворителей

Производство нефтяных растворителей

166
0

 Что такое растворители?

Нефтяные растворители – это в основном жидкости, растворяющие твердые, жидкие или газообразные растворенные вещества с образованием раствора.

Это компонент, который представлен в том же агрегатном состоянии, что и само решение. Нефтяной растворитель – это вещество, присутствующее в растворе в наибольшем количестве.

Нефтяные растворители обычно имеют низкую температуру кипения и легко испаряются или могут быть удалены перегонкой, тем не менее оставляя растворенное вещество нетронутым. Нефтяные растворители производят на заводе по переработке нефтепродуктов.

Поэтому в норме они не должны химически реагировать с растворенным веществом, то есть должны быть химически инертны; их также можно использовать для извлечения растворимых соединений из смеси.

Обычно они представляют собой прозрачные и бесцветные жидкости и часто имеют характерный запах. Концентрация нефтяного раствора – это количество вещества, растворенного в определенном объеме растворителя. Растворимость – это максимальное количество растворимого соединения в определенном объеме растворителя при данной температуре.

Полярность, растворимость и смешиваемость

Нефтяные растворители и растворенные вещества можно разделить на полярные и неполярные, также называемые неполярными растворителями. Полярность нефтяного растворителя можно измерить с помощью диэлектрической проницаемости или электрического дипольного момента.

Нефтяные растворители имеют высокие значения диэлектрической проницаемости и дипольного момента, тогда как неполярные растворители имеют низкие значения диэлектрической проницаемости и дипольного момента.

Полярный или неполярный характер нефтяного растворителя определяет природу соединений, которые нефтяной растворитель может растворять, и природу других растворителей и/или жидкостей, с которыми он может смешиваться. Как правило, нефтяные растворители лучше растворяют полярные соединения.

Насколько опасны летучие соединения?

Нефтяные растворители по-разному влияют на здоровье человека в зависимости от типа воздействия, которое может происходить в виде жидкости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь