Домой Местное время Прокатная машина и ДТП — как действовать

Прокатная машина и ДТП — как действовать

205
0

Даже у лучших водителей могут быть столкновения и аварии. Этому могут способствовать плохие погодные условия, спешка или простая невнимательность. Также мы часто участвуем в ДТП, что произошли не по нашей вине, но которые все же обрекают нас на дополнительные расходы. Чтобы их уменьшить, может помочь адвокат по ДТП, особенно если есть пострадавшие.

Ситуация может быть еще более сложной, если авария происходит во время поездки на машине от прокатной компании. Многие люди задаются вопросом, что делать, чтобы избежать высоких затрат на ремонт автомобиля. Оказывается, очень многое зависит от прокатной компании и от того, что было заложено в договоре на аренду на конкретное время.

Кто несет ответственность за аварию с участием арендованного автомобиля?

Аренда машины всегда связана с подписанием договора с арендодателем. Его необходимо внимательно прочитать, так как в нем подробно описаны правила использования арендованного транспорта. Большинство прокатных компаний уже на этом этапе защищают клиентов в случае неприятных событий, таких как кражи или удары.

Однако, принимая решение об аренде автомобиля, покупатели также должны обращать внимание на то, есть ли полный страховой пакет. Защита от гражданской ответственности за ущерб, возникший в результате движения транспортного средства, гарантируется, например, страхованием гражданской ответственности, которое обязывает данную страховую компанию покрывать расходы, связанные со столкновением.

В каждом случае, когда транспортное средство застраховано, арендодателю не нужно беспокоиться о том, что обязанность нести расходы по ремонту автомобиля будет лежать исключительно на нем. Это особенно актуально, когда столкновение случилось не по причине водителя арендного авто.

Однако, если он является виновником аварии, условия контракта решают, кто будет нести окончательные расходы. Дополнительным залогом в такой ситуации является покупка, например, страховки или других пакетов, четко определяющих размер ставок, которые страховщик заплатит за ремонт автомобиля. Расходы, понесенные в результате столкновения, например, эвакуатора, также могут быть покрыты в первую очередь из депозита, уплаченного при подписании договора аренды.

Что делать при столкновении или аварии?

В ситуации, когда происходит неприятное событие, нужно обезопасить машину и предотвратить ее дальнейшее повреждение. Лучше всего сразу вызвать полицию, она определит ход происшествия и установит виновных в аварии. Также при наличии пострадавшего по вине водителя очень может помочь адвокат по уголовным делам в Москве, да и любом другом городе (о его функциях можно почитать тут подробнее).

Самостоятельное составление выписок может вызвать сомнения и не всегда является надежным доказательством для страховщика. Тогда вам следует немедленно сообщить о случившемся в прокатную компанию. Персонал быстро даст ценный совет и расскажет, что делать дальше. Обычно они также связываются со страховщиками.

Однако, если прокатная компания не будет проинформирована о неприятном событии, существует риск полной ответственности за столкновение и часто связанные с этим расходы на ремонт транспортного средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь