Домой Новости Пушков ответил бывшему президенту Эстонии на оскорбление

Пушков ответил бывшему президенту Эстонии на оскорбление

68
0

Пушков ответил бывшему президенту Эстонии на оскорбление

СтатьиПушков ответил бывшему президенту Эстонии на оскорбление
Добромир04.06.20210

Сенатор Алексей Пушков заблокировал в Twitter бывшего президента Эстонии Тоомаса Ильвеса после его реакции на высказывание о проблемах с финансированием украинской армии из-за открытия «Северного потока — 2».

Накануне Пушков предположил, что урезание расходов на ВСУ только пойдет Киеву на пользу, поскольку это остановит бомбардировки Донбасса, а украинские власти откажутся от идеи «вернуть Крым» и не смогут втянуть НАТО в вооруженный конфликт с Россией. Ильвес посчитал мнение российского сенатора «смешным» и грубо высказался о парламентарии.

«Бывшему президенту Эстонии Ильвесу не понравился мой твит о том, что Украине не нужна армия, потому что она не умеет ей пользоваться. То есть человек вообще не понимает сарказма. За это я отправил его в бан, где ему самое место. Тем более, что он давно мало кому интересен», — подчеркнул Пушков.

В среду президент Украины Владимир Зеленский заявил, что достроенный газопровод «Северный поток — 2» лишит страну порядка трех миллиардов долларов, так как отключит ее от поставок газа. Политик считает, что из-за этого украинская армия начнет испытывать проблемы с финансированием.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Москва неоднократно призывала прекратить упоминать трубопровод в контексте какой-либо политизации, поскольку это коммерческий проект, выгодный как России, так и Евросоюзу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь