Домой Политика Путин назначил экс-посла в Токио Галузина замглавы МИД

Путин назначил экс-посла в Токио Галузина замглавы МИД

153
0

Путин назначил экс-посла в Токио Галузина замглавы МИД

Михаил Галузин. Архивное фото

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин освободил Михаила Галузина от обязанностей посла в Японии и назначил его замглавы МИД РФ, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить Галузина Михаила Юрьевича от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Японии… Назначить Галузина Михаила Юрьевича заместителем министра иностранных дел Российской Федерации», — говорится в тексте документа.

Михаил Галузин окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ в 1983 году, владеет японским и английским языками. На дипломатической работе с 1983 года. Работал в посольствах России в Японии, Индонезии (Кирибати, Восточном Тиморе по совместительству), Папуа-Новой Гвинеи. В МИД России занимал руководящие должности во Втором и Третьем департаментах Азии. Был постоянным представителем Российской Федерации при АСЕАН. До сегодняшнего назначения с января 2018 года занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Японии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь