Домой Политика Путин пошутил, что все его отношения с Японией «идут через дзюдо»

Путин пошутил, что все его отношения с Японией «идут через дзюдо»

123
0

Путин пошутил, что все его отношения с Японией "идут через дзюдо"

Президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками II Конгресса молодых ученых в Парке науки и искусства «Сириус»

СОЧИ, 1 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин пошутил, что все его отношения с Японией «идут через дзюдо», комментируя вопрос про систему сейсмологических наблюдений.

«Со стороны государства, конечно, большое внимание на эти вопросы… Это как со здоровьем — мы про врачей не вспоминаем, а как только заболели, так сразу вспоминаем про врачей. Извержение вулкана есть — все начинают вспоминать о специалистах вашего профиля, либо это землетрясения, касается и цунами. Что касается того, что нам есть над чем работать, то это точно», — сказал Путин на встрече с молодыми учеными в центре «Сириус», комментируя выступление директора камчатского филиала геофизической службы РАН Данилы Чеброва, который сообщил, что федеральная система сейсмологических наблюдений нуждается в модернизации.

«Поскольку я уж точно наверняка не помню, все мои отношения с Японией через борьбу дзюдо идут, тем не менее в Японии несколько тысяч, 3000 где-то, (сейсмических) станций», — отметил президент.

По его словам, в России же таких станций «300 с лишним», большая часть которых расположены на Камчатке.

«Камчатка и Сахалин, конечно, требуют особого внимания. Мы разные годы этим начинаем заниматься. Как землетрясение заканчивается, так или иначе восстанавливается то, что осталось после землетрясения, и потом опять это все забывается. Договорились, я обязательно поручу и с компаниями поработать, и правительство попрошу вернуться к этой теме еще раз и уделить необходимое внимание», — добавил Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь