Домой Политика Путин потребовал установить целевые задания со сроками поставок для ВС

Путин потребовал установить целевые задания со сроками поставок для ВС

210
0

Путин потребовал установить целевые задания со сроками поставок для ВС

Президент России Владимир Путин. Архивное фото

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Никаких экстраординарных мер вводить не планируется, надо посмотреть, все ли хватает ВС РФ, нужны целевые задания со сроками поставок, заявил президент РФ Владимир Путин.»Мы договорились, и нет в этом необходимости — вводить какие-то экстраординарные меры — этого ничего не нужно делать. Но наладить четкую, качественную, хорошо скоординированную работу нужно», — сказал Путин на совещании с членами Координационного совета при правительстве по обеспечению потребностей ВС РФ.

Глава государства заметил, что налаживание такой работы «вообще полезно, но в данной ситуации просто необходимо».

Также Путин отметил, что нужно своевременно обеспечить ВС РФ всем необходимым в ходе спецоперации: экипировкой, снаряжением, медициной, денежным довольствием. Также, по словам президента, нужно обеспечить проведение строительных работ в военных целях.

«По каждому из этих направлений должны быть сформированы целевые задания с четкими производственными программами и сроками поставок всего самого необходимого», — отметил он.

Двадцать первого октября президент России подписал указ, утверждающий положение о координационном совете и его состав. Среди задач структуры – принятие решений по обеспечению ВС РФ вооружением, военной и специальной техникой, материальными средствами и ресурсами. Координационный совет будет определять целевое задание по обеспечению потребностей ВС РФ в ходе специальной военной операции, а также устанавливать сроки и контролировать выполнение задания. Также совет будет содействовать в создании объектов военной инфраструктуры, осуществлять координацию цифровизации, автоматизации и информационно-аналитического обеспечения в области обороны, в том числе в процессе создания баз данных мобилизационных ресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь